「箭后接班人」新竹香山高蘇思蘋 2019亞洲盃射箭賽奪金摘銀

▲「箭后接班人」新竹香山高蘇思蘋 2019亞洲盃射箭賽奪一金一銀。(圖/新竹市政府提供)

▲蘇思蘋(右)被譽為「箭后接班人」。(圖/新竹市政府提供,下同)

記者陳凱力/新竹報導

2019亞洲盃射箭賽第二站暨世界排名賽於8月1日至6日在台北田徑場舉辦,新竹市香山高中二年級蘇思蘋不僅是譚雅婷的學妹,也被視為「箭后接班人」,於反曲弓混雙項目奪下金牌、女子反曲弓項目奪下銀牌,披金戴銀的亮眼成績讓全校師長相當開心。

蘇思蘋在富禮國中就讀時,年僅14歲就奪下「世界盃室內射箭錦標賽」也是最年輕的青女組金牌,母隊教練新竹市的金牌教練倪大智說,蘇思蘋在團體賽的時候表現並不穩定,還好在混雙的時候找回了手感與隊友陳昭升的首度搭配參賽,順利過關斬將,一路挺進金牌戰,金牌戰碰上馬來西亞隊,5:1順利奪下金牌;而個人賽的部分,蘇思蘋在四強賽時成功翻轉1:5落後劣勢,靠著生涯首次2度加射驚險勝出,勇闖反曲弓金牌戰,雖然在金牌戰時關鍵第5局的第2箭從10分,遭改判成9分,最終以4:6不敵南韓選手車松熹,但仍舊進帳一金一銀,成績斐然。

請繼續往下閱讀...

▲「箭后接班人」新竹香山高蘇思蘋 2019亞洲盃射箭賽奪一金一銀。(圖/新竹市政府提供)

▲▼ 蘇思蘋在2019亞洲盃射箭賽奪下一金一銀的好成績。

▲「箭后接班人」新竹香山高蘇思蘋 2019亞洲盃射箭賽奪一金一銀。(圖/新竹市政府提供)

林智堅市長也表達肯定與恭喜,「射箭是新竹的驕傲」,期盼竹市能成為射箭搖籃。新竹市教育處黃錦能處長表示,市政府積極改善體育設施,補助選手參賽經費,並獎勵優秀運動員,而新竹市除了四級培訓從香山國小、富禮國中、建華國中、香山高中、新竹高商、中華大學與清華大學等校的支援外,定期舉辦的全國射箭區域性對抗錦標賽等賽事,讓基層選手能夠同時與國內一流的國際選手同場競技,持續深耕本市射箭運動,以在地訓練,培訓國手級優秀選手及前進奧運為目標。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16秒連環撞5機車如保齡球翻滾 騎士倒地驚恐起身逃命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面