談不分區立委 柯文哲:要清楚這就是「柯文哲的意志」

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲籌組的「台灣民眾黨」6日舉辦創黨大會,備妥所有申請條件,待內政部審核通過後即可正式開始運作。對於外界質疑柯文哲無法將人其移轉,創黨恐重蹈「柯P認同卡」覆轍,柯坦言,區域立委真的比較難,但在不分區部分,「要清楚這就是柯文哲的意志」,找尋專業人才、在立法院建立一種專業的文化。

在6日的創黨大會上,可以發現有不少市府幕僚,甚至連具有公職的一級局處首長都出席,引來外界討論。柯文哲解釋,「我就跟他們講說不要(去)」,其實昨天是蠻低調的,因為市府官員去還要請假,「不過我看一級主管去的只有4個,我是叫他們不用來。」

至於未來全力衝不分區,會不會擔心人氣無法移轉到其他人身上?柯文哲說,區域立委真的比較難,「但是不分區的話我們就要清楚,這就是柯文哲的意志」,一定要用這種方式。

「我覺得這樣,我們還是要找專業人才」,柯文哲說,一開始對整個台灣中央政府的資訊要重新做整理,立法院不應當是利益的糾結場所,應當是很專業的,「要建立一種專業的文化,所以我們不分區要很清楚說,這些人就是要執行柯文哲的意志在立法院。」

▲▼柯文哲出席市長與里長市政座談會士林場。(圖/記者葉南州攝)

▲柯文哲出席市長與里長市政座談會士林場。(圖/記者葉南州攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面