18KG狗狗嘸牽繩「狂吠猛衝」 警察嚇到連開3槍…誤殺飼主

狗。(圖/取自CC0圖庫Pixabay)

 ▲狗狗。(圖/示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者吳美依/綜合報導

美國德州阿靈頓郡(Arlington)一名25歲警察值勤時,突然遇見狗狗一邊狂吠一邊直直衝過來,嚇得立刻掏出武器連開3槍。飼主瑪姬(Maggie Brooks)原本躺在旁邊草地上,卻被擊中胸部,送醫後宣告不治。根據CBS報導,附近居民表示,狗狗平時非常親人,也因此從來沒有被上過牽繩。

警局2日釋出的影片中,警員一邊靠近,一邊詢問瑪姬是否需要幫助。他得到回應後,卻看見一隻狗狗迅速衝過來,還發出吠叫聲,嚇得連忙後退,大喊「後退!這是妳的狗嗎?」同時連續開了三槍。此時,瑪姬痛得尖叫,「我的天啊!XXX!警察開槍打我!」

綜合外媒報導,阿靈頓警局8月1日下午5點接到通報,民眾發現一名女子疑似在草地上昏倒,才會派出警員前往查看。梅姬中槍後被緊急送醫,當天晚間6點宣告不治。據悉,狗狗有40磅重(大約為18公斤),是拉布拉多和黃金獵犬混血,牠被子彈擦傷,目前送往收容所隔離治療並接受檢疫。

阿靈頓警察局長強生(Will Johnson)表示,涉案警員2月才剛畢業,曾接受8小時犬類接觸訓練及強制槍枝管理訓練,目前已經接受停職處分,等待刑事與行政調查,「此案的每一件事情都是悲劇。我們跟受害者家屬、涉案警員一樣心碎。同仁當時只是試圖幫助一位也許需要緊急醫療支援的民眾,這絕對不是原本預料中的結果,也不是部門所樂見。」

根據了解,附近居民表示,梅姬和男友似乎居無定所,但總是一起溜狗散步。附近店主賈斯汀(Justin Patton)說,「狗狗從來沒有被上過牽繩,我們每天都看見他們一起出現。」他也提到,汪汪平時會與陌生人互動,嗅聞一下或者搖搖尾巴,很難想像牠會狂吠亂衝,「牠一整天都跟人類相處在一起。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面