跟冷血殺人犯同名狂收百封死亡威脅 男哀嚎:不要再認錯了

▲▼犯下22死槍擊案的嫌犯克魯休斯,除了實際作為帶來的傷害,也讓網路上跟他同名的人出現麻煩。(圖/路透)

▲犯下22死槍擊案的嫌犯克魯休斯,除了實際作為帶來的傷害,也讓網路上跟他同名的人出現麻煩。(圖/路透)

實習記者陳威翰/綜合外電報導

一位阿拉巴馬州的男子最近收到了如雪花般的死亡威脅,唯一的原因就是他跟德州22死槍擊案主嫌同名同姓,都叫克魯休斯(Patrick Crusius)。無獨有偶,克里夫蘭也有一位男子有相同際遇,只因為他的名字是貝茲(Connor Betts),與俄亥俄州槍擊案主嫌相同。

▲▼在被誤認為俄亥俄州的槍手之後,貝茲趕緊在臉書發文澄清。(圖/翻攝自Facebook/Connor Betts)

▲在被誤認為俄亥俄州的槍手之後,貝茲趕緊在臉書發文澄清。(圖/翻攝自Facebook/Connor Betts)

克魯休斯的未婚妻托敏(Rebecca Calla Toulmin)表示,「家中還有兩位年幼的小孩,我很擔心我們的安危。」而另一位遭到誤認的男子貝茲則在臉書上說,「我不是那個槍擊犯,我們之間完全沒有任何關係。」

克魯休斯與未婚妻托敏本來預計要在週末享受快樂兩人時光,結果一打開臉書,數百則通知瘋狂跳出,托敏告訴《路透社》的記者,「人們傳訊息說我們應該要去死,我們的小孩也該死,接著打開電視看到新聞,我們都嚇傻了。」

根據托敏的說法,這些威脅從星期六開始就沒有停止,他們甚至要尋求當地警方協助,警察也定期在克魯休斯家附近巡邏以防萬一。

由於社群媒體的發達,錯誤訊息很容易在網路上迅速流傳,尤其在重大事件發生後,許多無辜的人會受到波及。一位佛羅里達的青少年因為與殺害17位學生的殺人犯同名,在學校受到許多壓力,並且想要更換名字。

類似的事件層出不窮,一位男子名叫霍姆斯(James Holmes),與2012年在影城射殺12人的殺人犯同名,他也不斷收到死亡威脅。而在2013年時,康乃狄克州的珊迪胡克小學(Sandy Hook Elementary School)也發生槍擊事件,警方第一時間把蘭薩(Ryan Lanza )誤認為殺人犯,但後來隨即發現蘭薩的弟弟才是凶手,但蘭薩的照片早已傳遍了各大社群媒體。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蘆洲5屁孩騎車亂按喇叭挑釁 惹上「兇狠7惡煞」遭猛砸痛毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面