台中嬤「鬼門開首日」走失!迷途夜行12小時 家屬憂魔神仔…急報警協尋

▲▼阿嬤在鬼門開首日竟走失迷途12小時。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲阿嬤在鬼門開首日竟走失迷途12小時6公里,家屬趕到派出所接回家。(圖/記者李忠憲翻攝)

記者李忠憲/台中報導

台中80多歲的蔡姓阿嬤7月31日傍晚因失智走失,從西屯獨自一人走了6公里走到南區,迷失12小時。由於剛好遇上鬼門開首日,家屬十分擔心安危,怕有「魔神仔」從中牽引、對阿嬤不利。所幸警方及時找到坐在馬路旁的蔡阿嬤,帶回照顧並通知家人,化險為夷。

第三警分局健康派出所警員馬志壯8月1日凌晨6點執勤時獲報,有一名老阿嬤獨自坐在馬路旁,疑似身體不舒服。員警立刻到現場查看,發現阿嬤只能講出自己姓名及生肖,其他一問三不知,疑似有失智症狀。員警發現阿嬤疑似走失多時,沒吃東西喝水,體力透支,先將她帶回派出所準備點心和礦泉水給她果腹。利用人臉辨識系統加上姓名、生肖,終於比對出她是失蹤人口,立刻通知家屬。

▲▼阿嬤在鬼門開首日竟走失迷途12小時。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼阿嬤走失迷途12小時,體力透支,員警將她帶回提供食物果腹,並通知家屬。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼阿嬤在鬼門開首日竟走失迷途12小時。(圖/記者李忠憲翻攝)

原來,阿嬤是住在西屯區,前一天傍晚莫名走失,家人焦急如焚,到處尋找卻找不到人,只好求助警方通報協尋。家屬表示,由於剛好遇上鬼門開,真的非常擔心阿嬤會出意外,很感謝熱心民眾報警以及警方細心照顧協助,才能平安無事。

【更多新聞】

翁闖紅燈撞車78天死亡 補教女師挨告纏訟4年終獲無罪:無肇責

法官「自由心證」從有罪變無罪 補教女師質疑「司法標準在哪」

影/驚悚畫面曝!台中夜遊自撞變電箱「陀螺轉」 2女恐怖拋飛1慘死

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面