影/女友嫌胖分手!95kg男跨窗想跳下…鄰居「一句話」瞬間救回他 網笑:現實

記者朱世凱/綜合報導

大陸一名30歲男子近日因為和初戀女友分手,所以想從住處大樓的窗戶一躍而下。他表示,自己體重重達95公斤,被心愛之人嫌胖以後,他便每晚都跑步減肥,甚至做了很多討好對方的事,沒想到女友最終還是果斷放棄感情,讓他傷心地打算走上絕路。警察到場後不斷勸阻卻都沒有效果,直到鄰居阿姨跳出來說「一句話」,這場鬧劇才順利落幕。

▼癡情男為了感情想輕生,鄰居阿姨一句話立刻解救他。(圖/翻攝自荔枝視頻)

▲▼癡情男為了感情想輕生,鄰居阿姨一句話立刻解救他。(圖/翻攝自荔枝視頻)

綜合陸媒報導,事發在南京市,男子上(7)月30日不斷抱怨說,這是自己第一次戀愛,為了討好女友所以做了很多事情,好比對方想吃蛤蠣,他就努力去買回來料理,還因為體重被嫌重而拚命減肥,更有幾次拿刀片自殘想挽回關係。警方了解狀況後,除了不斷安撫他別衝動,也趕緊伸手將他從窗戶拉下來,「你這麼極端,會把人家女孩嚇跑的。」

▼員警和鄰居阿姨一起勸說。(圖/翻攝自荔枝視頻)

▲▼癡情男為了感情想輕生,鄰居阿姨一句話立刻解救他。(圖/翻攝自荔枝視頻)

不過男子卻一動也不動,執意要為了無疾而終的感情了結生命。鄰居阿姨聽聞狀況後也出來勸說幾句,見到癡情男仍舊如此堅持,便嚴肅地說,「小伙子!你不要跳下去,跳下去我們樓盤就要降價了!」顯然擔心自己房子會因為成為凶宅而受到影響。男子聽完雖然滿腹委屈,卻也只能無奈走進大樓內,放棄輕生念頭。

▼阿姨最後說,不要害我們房價下跌,輕生前也得想想你的父母啊!(圖/翻攝自荔枝視頻)

▲▼癡情男為了感情想輕生,鄰居阿姨一句話立刻解救他。(圖/翻攝自荔枝視頻)

網友看完後紛紛笑說,「阿姨真是神助攻!」、「太過殘忍的理由了,不過真的是事實」、「現實就是如此,不要為了一個人放棄自己生命好嗎?」、「太鬧了吧,哈哈哈哈,單身也很好啊」、「會跟你在一起就是會啦,不然真愛怎麼來的」、「這算暖新聞」、「有時間跳樓,幹嘛不趕快減肥」、「我要是你女友,也會覺得你是恐怖情人」。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面