脖繫紅繩搭電梯!下秒被甩飛「上吊」 機警小姐姐10秒救瀕死弟

實習記者賴韻如/綜合報導

土耳其伊斯坦堡近日發生一起超恐怖的電梯事故。一名小弟弟和姐姐、妹妹在沒有大人的陪同下搭電梯,沒想到他套在脖子上的玩具繩子,竟然被夾在電梯外,當電梯啟動時,弟弟整個人就被繩子給吊起,懸在天花板上,畫面相當驚悚。

▲▼ 弟弟被電梯上吊。(圖/翻攝自YouTube/MOVIESHD PLUS)

▲弟弟身上套著一條長長的紅繩子。(圖/翻攝自YouTube/MOVIESHD PLUS)

據LiveLeak報導,從影片中可以看到,3名小兄妹先後進入電梯,弟弟身上可以清楚看見綁著一條紅色繩子,繩子長長的拖曳在身後,直到電梯門關閉,都沒有人發現弟弟身上的繩子還有一半被夾在外面。沒想到電梯啟動後,弟弟整個人就被繩子「甩飛拉起」,整個人呈現「上吊」狀態,四肢明顯無法動彈。

就在這生死瞬間,3人之中年紀較大的姐姐見狀後,立刻鎮定地上前扶住弟弟的腳,並立刻按下電梯緊急按鈕,才讓電梯漸漸停下,隨後幫弟弟身上的繩子解開,整個解救過程僅約10秒,讓弟弟成功脫離這場意外。

▲▼ 弟弟被電梯上吊。(圖/翻攝自YouTube/MOVIESHD PLUS)

▲弟弟被電梯「上吊」。(圖/翻攝自YouTube/MOVIESHD PLUS)

這部驚險的影片讓不少網友看了都替弟弟捏把冷汗,「幸運的孩子」、「很幸運躲過一劫」、「看了冒汗了...好恐怖」。也有許多人大讚這位姐姐的機靈反應,紛紛留言「真的多虧姐姐機靈」、「處變不驚又勇敢的姐姐」、「這小姐姐也太強大了,竟然能這樣的冷靜處理。」對此,也有不少網友警告指出,「電梯真的很危險,家長一定要注意,不要讓小孩獨自搭乘!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

餵食戲精汪驚覺難吃飼料秒吐 「委屈癟嘴」堅決退貨:我不吃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面