壽險公會龍頭之爭/黃調貴拚連任、許舒博有意角逐 南山人壽不表態

▲國泰人壽董事長黃調貴(左)、台灣人壽副董事長許舒博。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

▲壽險公會理事長黃調貴(左)、台灣人壽副董事長許舒博。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者楊絡懸/台北報導

壽險公會8月30日將舉行理監事改選,現任理事長、國泰人壽董事長黃調貴爭取連任,傳聞台灣人壽副董事長許舒博也有意角逐,且找上南山人壽尋求支持。對此,南山人壽30日表示,不便回應市場傳言,也不會宣布是否已有支持對象,一切都要等到選舉當天,才會得知更詳細的結果。

黃調貴擁有壽險資歷40年以上,是清華大學數學碩士,具有日本及中華民國精算學會精算師資格。他進入保險業只待過國泰人壽,一生奉獻,歷任數理精算、業務、投資、企劃等部門,管理嚴格,也訓練出多位總經理、資深副總經理等級的子弟兵,是國泰金控董事長蔡宏圖的大將,擁有國泰集團的資源與支持。

許舒博出身政治世家,曾擔任立法委員,政治人脈廣,政治生涯後期才轉入保險業,這次又傳出有意角逐壽險公會理事長,並已開啟「請益之旅」,尋求業界支持。不過,《ETtoday新聞雲》日前曾在「金舶獎」頒獎典禮當面向他查證,但許舒博頻頻回答:「沒有,現在都沒有。」

據了解,大型壽險公司與老壽險聯盟為了維持公會的專業與穩定,較偏向支持黃調貴;許舒博則是人脈廣,加上台灣人壽應會力挺自家副董事長,是基本盤。

市場傳聞,許舒博透過管道尋求南山人壽支持,但《ETtoday新聞雲》記者實際詢問南山人壽,並未得到公開支持許舒博的答案。南山人壽表示,對於市場傳言,不便回應,也不會宣布是否支持誰,這部分仍要等到選舉當天,才會得知更詳細的結果。

壽險公會8月30日舉行理監事改選,8月2日確定會員代表名單,22家壽險公司依公司規模各自擁有3至7張選票。壽險公司會員代表86張票初步選出21位理事、7位監事及1位常務監事,再由21位理事投票選出7位常務理事及理事長。

根據以往情形,大型壽險公司如國泰人壽、富邦人壽、南山人壽、新光人壽等很有可能取得2席理事,能否獲得大型壽險公司支持,將是角逐理事長寶座的重要關鍵。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北韓貿易官員從大陸回來... 隔離期間偷跑去澡堂直接槍決!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面