影/36歲生小孩!女嬰「一串耳垂」全臉畸形 丈夫一看嚇傻拒養

記者鄭思楠/綜合報導

孩子的降臨,是每個家庭的歡樂。四川省德陽市旌陽區孝泉鎮的陳姓父親日前初次見到自己剛出生的女兒時,震驚得足足5分鐘沒反應過來。女嬰下頜短小,右耳畸形,面部畸形等,同時還伴有先天性心臟病、食道氣道發育不良等多重疾病。陳父氣憤說,嬰兒的缺陷對於他們家庭就是一個災難,「我不可能帶回去,帶回去也養不活。」

據《紅星新聞》報導,36歲的吳姓女子是德陽市旌陽區人,與46歲的丈夫結婚後,2017年懷了第1個孩子,可惜懷孕5個月時因為羊水破裂意外流產。她2018年在成都進行基因檢測後,在成都一家醫院採用試管嬰兒技術成功受孕,此後一系列產檢均按照醫囑執行,6月29日凌晨02:50點順產一女嬰。

▲▼女嬰全臉畸形。(圖/翻攝自《紅星新聞》)

▼女嬰耳垂一串。(圖/翻攝自《紅星新聞》)

陳父說,永遠記得在產前門口初見女兒的一幕,「孩子臉偏向左邊,下巴短小,右耳畸形。」隨著進一步的檢查,關於孩子更多的壞消息傳來。他出具的一份醫院的診斷書顯示,嬰兒面部不對稱,下頜短小,右側外耳道閉鎖,牙齦不完全,舌體短小,舌頭右側有缺損,被醫院懷疑為「半面短小症」。

除了疑似「半面短小症」之外,目前女嬰還被診斷出患有先天性心臟病,新生兒肺炎,上消化道出血,呼吸衰竭,以及懷疑氣管食管、消化道發育異常等病。

「我們一直按照醫院要求檢查;為什麼這麼多缺陷醫院一個都沒有發現,開的所有報告都顯示為正常?」 陳父說,整整近1個月,他忙著從醫院討說法,目前只能把孩子留在醫院,「我不可能帶回去,帶回去也養不活。」

在產檢期間,超音波報告多次提示耳朵、面部等部位有顯示不清或未顯示。這些提示的部位在嬰兒出生後,均被診斷有畸形。德陽市人民25日回應稱,醫院診療行為按照國家衛健委相關技術規範開展,符合診療規範,「超音波檢查完全按照規範進行,要求做什麼就檢查什麼,其他看到啥寫啥,看不到就不寫。」

目前,陳父已向德陽市衛健委反映此事,已被德陽市旌陽區衛健局受理。

往內側切!重機騎士擦撞汽車摔飛 口鼻噴血搶救4小時身亡

真的被館長踢殘了!吃屎哥「拐走畫面」曝 網嘆1點可惜:勝負難分

▼女嬰全臉畸形。(圖/翻攝自《紅星新聞》)

▲▼女嬰全臉畸形。(圖/翻攝自《紅星新聞》)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面