選擇性別墮胎? 印度「132村莊」3個月完全沒女嬰出生


▲ 印度北部132個村莊進3個月「完全沒有」女嬰出生。(示意圖/取自免費圖庫PIXABAY)

實習記者羅明輝/綜合報導

印度政府一項數據顯示,過去3個月,在北阿坎德邦(Uttarakhand)132個村莊共216名新生兒當中,竟然完全沒有任何一個是女生。這讓當地地方法院懷疑,這些村民是否正在進行「性別選擇性墮胎」,只保留「未來對家庭經濟有所貢獻」的男嬰,一但肚子裡懷的是女嬰,就立刻墮胎。

根據《獨立報》報導,位於北阿坎德邦烏塔爾卡斯希鎮(Uttarkashi)的132個村莊,在近3個月內的女嬰出生率是0%,216名新生兒竟然清一色全是男嬰,引起了烏塔爾卡斯希地方長官埃許(Ashish Chauhan)的懷疑。他提到,「新生兒性別比實在很可疑,很可能有大規模非法墮胎的行為,正在這裡發生,我必須說,所有被發現殺害嬰兒的父母,都將會面臨法律責任。」

立法委員戈帕爾(Gopal Ravat)也表示,「我們對於這樣的數據相當震驚,因為我們幾乎沒有聽說過這些村莊有發生任何女嬰被殺害的事件,到底為甚麼會造成這樣極端的性別比,我們目前已將這132個沒有女嬰出生的村莊劃分為『紅色地區』,未來將會委託衛生部門派人進行更進一步的嚴密審查,以查明到底有沒有選擇性墮胎的情況發生,並盡快解決這樣的問題。」

據了解,印度從1994年開始已經明確禁止選擇性將女嬰墮胎,同時也積極推動「拯救女兒,教育女兒」(Beti Bachao Beti Padhao)這項提高女孩接受教育的社會福利運動。不過,對於大部份生活在印度村莊的民眾而言,女孩仍被他們視為家庭的經濟負擔,只有男孩才可以幫忙養家餬口,因此「選擇性墮胎」情形仍然相當嚴重。從印度2011年的人口普查可以看出,印度全國男女出生比重相當不平衡,在1000名男嬰出生時,只有943名女嬰出生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台南「機械車」停紅燈狂漏油! 路面濕滑...害8騎士自摔雷殘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面