無數的手從車頂伸出!無限影響力的千手觀音嵐電正在京都運行

京福電鐵有限公司(京都市中京區)從6月29日開始運行「千手觀音嵐電」雖然是期間限定,但在網路上得到廣大迴響!營運一周後話題仍位居熱搜榜超高名次。

圖/由京福電気鉄道提供

說到「千手觀音」的梗,大多數的人應該都跟城編一樣先想到《GANTZ殺戮都市》中的大BOSS,只是大BOSS雛型取自三十三間堂,而千手觀音嵐電的千手概念則是來自仁和寺。

請繼續往下閱讀...

圖片來源/網路 GANTZ劇照

針對這個熱門話題,網路平台IRORIO的作家Ericolatte特地採訪了-仁和寺(Ninna-ji)的公關。位於京都市仁和寺內的觀音堂是世界遺產,早前進入整修直到今年春天已經修復六年,並於5月15日向公眾開放。「千手觀音嵐電」是公共展覽和京都市旅遊協會-京都夏日之旅活動的特色之一,此設計是希望藉由在嵐電車體內外裝飾佛像,讓民眾可以更近距離的接觸觀音,達到宣傳關西與仁和寺的歷史。

嵐電不只痛車觀音,車體內部也裝飾著帶有木板的手拉環,木板上印有千手觀音雕像共有28尊。最重要的是,天花板上的千隻手令人印象深刻。 

(完整文章請看城市美學新態度

  • 買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!
  • 想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由城市美學新態度授權報導,未經同意禁止轉載。

關鍵字:建築,設計,瘋設計

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

UberEats在家叫Food..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

她逛小7一瞥絕種冰品 網暴動!

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

逛好市多見…妻最愛甜點!他狂掃

麵條甩到臉前 面癱老公仍淡定!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面