運轉600年曆不間斷的天文鐘,將宇宙帶到你面前

從13世紀開始,天文鐘開始在歐洲各地湧現,使用錯綜複雜的功能在任何特定時刻顯示諸如月相,太陽和月亮的位置以及黃道帶等訊息。

圖片來源 My Modern Met

布拉格天文鐘(Pražský orloj) 大致上包括三個主要部分:天文鐘面,代表太陽和月亮在天空中的方位,顯示各種天文資料;「行走的使徒」,每小時顯示使徒和其他移動雕塑;下部的日曆盤代表月份。它最早建於1410年,位於老城廣場的中心地帶。不到一百年後,被添加日曆錶盤,並安裝了哥特式雕塑裝飾鐘樓。在17世紀增加的小雕像分別代表了四種惡習。虛榮表現為一個人在鏡子裡欣賞自己,拿著一袋金子的守財奴代表貪婪,而另一個彈奏樂器的工具則表現出慾望,第四個雕塑是一個骨架代表死亡。當其他小雕像搖頭時,便會整點響鈴。

請繼續往下閱讀...

天文鐘面,行走的使徒,日曆盤。/圖片來源 wikipedia

隨著時間的推移,時鐘一直在不斷修復,並於1945年5月8日在布拉格起義期間在納粹手中幾乎被摧毀,日曆板受到嚴重破壞,直至1948年時鐘恢復功能。布拉格天文鐘多年來一直在進行修復,最近修整從2017年7月開始,到2018年1月結束。 

(完整文章請看城市美學新態度

  • 買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!
  • 想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由城市美學新態度授權報導,未經同意禁止轉載。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

生活熱門新聞

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

綁雙馬逛街吃飯 遭店員背後猛酸

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

PChome為何還活著?網:2..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

琵琶最新路徑曝!北東「連7天雨..

0204、0406哪個慘?退伍..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面