槌子CEO羅永浩批周杰倫:歌詞狗屁不通、長得離帥很遠!網炸怒

▲周杰倫被羅永浩發文批評。(組合圖/圖左/翻攝自臉書;圖右/CFP)

▲羅永浩(右)發文批評周杰倫(左)。(組合圖/圖左/翻攝自臉書;圖右/CFP)

記者劉亭/綜合報導

周杰倫受到許多歌迷喜愛,更是當今華人歌壇天王之一。大陸槌子科技創始人兼CEO羅永浩21日卻發文批評,「周杰倫的那些爛歌詞(主要是方文山寫的那部分)狗屁不通,但他們(歌迷)卻非說那些歌詞『有文化』」。

近來大陸周杰倫粉絲們開始在微博認真刷數據,在7月21日成功將周杰倫送上超話排行榜首位,並取得突破1億的影響力,讓許多自稱「中年人」的網友相當開心。羅永浩卻在21日發文表示,「中年人似乎熱愛周杰倫,其實只是討厭年輕人。」

被周杰倫粉絲反駁後,羅永浩繼續說,「我老了,懶得跟你們爭論」。之後卻又再度發文表示,以前其實沒有討厭周杰倫,只是他的長相離「帥」相去甚遠,粉絲們卻非說他是大帥哥;自己不喜歡《雙截棍》,卻被質疑「老了」不懂嘻哈。

▲羅永浩發文批評周杰倫。(圖/翻攝自微博)

羅永浩分析,自己因為這些原因被周杰倫粉絲氣得經常罵周杰倫,結尾卻又寫道「其實沒必要,每一代人都自得其樂就好」。他在21日晚間又回應,部分網友「太拿自己的破青春當回事兒了。我年輕時感動過我的音樂人,今天重新聽的話,90%多都是不及格的」。

這番言論一出,成為網友討論熱門話題,一派人認為,「周杰倫以前是叛逆的象徵,現在成了正統,時代一直在迴圈」;大部分人卻認為羅永浩是出來蹭熱度,「總是得唱唱反調,才能被別人注意」、「羅永浩的手機就是垃圾,這樣說可以嗎?就像他說周杰倫的作詞是垃圾一樣」、「手機銷量都爛成啥了,還有功夫操心這些事情[疑問]好好看看ov、華為的ceo有沒有時間管這些事」。

關鍵字:羅永浩,周杰倫,蔡徐坤,方文山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜回家被當毒梟...便衣全圍上來! 開槍+破窗「10分鐘後才知抓錯人」

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

即/「荃葵青集會」 港警拔槍指..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面