民調領先蔡英文2%?柯文哲「再想想」:他就是引誘我出來選而已

記者楊亞璇/台北報導

台北市長柯文哲仍未表態是否參選2020總統,不過近來頻頻對藍綠開砲,也被解讀成有可能是為參選鋪路。對於有民調顯示聲量回溫,柯文哲22日表示,這就是陰謀論,不要把他想的詭計百出、陰謀很多,「其實我就是『無招勝有招』,我就是做我自己而已」。

根據《中國時報》最新民調,柯文哲在三腳督的對戰狀態下,已超前總統蔡英文變第二、領先蔡2個百分點。對此,柯文哲直言,他就是引誘我出來選而已,「我再想想看吧」

被問到出來選的機率高嗎?柯文哲說,「統計學對全體有意義,對個人沒有意義」,對全體來說有一個百分比,對個人來講就1跟0,有做就是100%,沒有就0,就算有99%的機率,最後沒做,還是0。

柯文哲強調,「其實我每天講的話,就是我心裡的話」,相信這兩黨候選人出來以後,對知識份子或是說中間,統獨意志不是那麼強烈的人,還是中產階級,「真的每一個人都很焦慮」。

談到要怎麼說服選民自己比其他人都好,柯文哲認為,民主政治本來就沒有保證選民會做最理智的決定,蘇格拉底是雅典人民用投票的方式處死的,所以為什麼他的徒弟柏拉圖一直對民主政治有點嗤之以鼻,然後還有1933年的希特勒、1921年的墨索里尼,民主政治本來沒有辦法保證說選民會做最理智的決定。

柯文哲強調,歷史長要去看環境,所以韓流不是韓國瑜的問題,是那個大環境,大環境為什麼會這樣,才出現這個人,所以同樣道理,現在香港一直在抗議,很像2013、2014年台灣,每個禮拜有不同民木出來抗議,華光、紹興、反旺中、反核四理由一大堆,所以真正的問題沒有解決,「面對問題是解決問題的第一步,把所有小問題解決就沒有大問題」,你不解決問題,問題會解決你。

由於柯文哲曾搬出日本戰國大將織田信長,指嚮往他「天亮、下雨,出兵」的境界,對於被問到如今走到哪一步了,柯文哲回應,「我還在睡覺」。

▲▼柯文哲、蔡英文。(合成圖/記者林悅、陶本和攝)

▲柯文哲、蔡英文。(合成圖/記者林悅、陶本和攝)

其他人也看了這些...
► 蔡英文41.2%贏韓國瑜 「郭柯結盟」落後辣台妹6.3%
► 
郭台銘選總統柯文哲當院長 「郭柯結盟」27.5%吸中間選民
► 
郭台銘脫黨參選瓜分藍軍 蔡英文35.6%擊敗韓國瑜

還想看更多...
► 三腳督!柯文哲參選吃蔡英文選票 韓國瑜33.2%緊追在後
► 
四人對戰!蔡英文31.8%贏韓﹑郭 柯文哲11.1%

關鍵字:柯文哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面