參院改選勝出!安倍續任首相至11月 南韓警戒感上升:怕加強經濟制裁

▲▼南韓,日本,G20,文在寅,安倍晉三(圖/路透社)

▲安倍晉三確定持續擔任日本首相,南韓擔憂進一步的經濟制裁。(圖/路透社)

記者林瑩真/編譯

日本國會參議院21日進行124席次改選,由首相安倍晉三領導的自民黨、公民黨確定超過一半席次,代表安倍晉三可繼續擔任首相至11月。不過南韓卻因此開始擔憂,就怕安倍政權展開進一步的經濟制裁。

由於二次世界大戰,日本政府徵用韓國勞工一事,日韓雙方未能針對賠償達到共識,日本決定對南韓限制半導體原料出口,預計會造成南韓龐大經濟損失,因此讓外界擔憂日韓貿易戰是否即將開打。

如今日本參議院改選結果出爐,安倍政權鞏固。對此,南韓媒體擔憂,安倍勝選代表對南韓出口限制得到國民認可,安倍恐怕將進一步加強對南韓的經濟制裁,挑南韓的經濟弱點展開報復,追加制裁。

日媒則分析,南韓政府雖未有任何反應,但明顯又加強了對日本的警戒感。對於南韓總統文在寅來說,考慮到日韓雙方長期的對立,現在應急於思考對策,讓韓國企業的影響降到最低。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

德人請願與台灣建交!連署破8千..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

索羅門民眾揮國旗淚別:謝謝台灣

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

親台國會議員倒戈 索羅門人怒:..

美參議員提《台北法案》:該通過..

快訊/南韓淪陷 爆首例非洲豬瘟

10歲女童嫁22歲表哥 網痛批..

索羅門央行:與台斷交有3大風險

大媽醉到雙腿開開 慘被「撿屍」

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

送跳傘當結婚30年大禮 人妻目..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面