烏克蘭國會選舉 出口民調:「喜劇總統」政黨得票率破4成奪冠

▲▼烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)投票。(圖/路透)

▲澤倫斯基與妻子前往投票。(圖/路透)

記者錢玉紘/綜合報導

烏克蘭於21日進行國會大選,當地時間晚間8點的出口民調顯示,新總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)所屬政黨「人民公僕黨」(Servant of the People Party)在政黨席次的部分,得票率達43.9%,將獲得最多席次,而親莫斯科的「反對平台-為了生活黨」(Opposition Platform-For Life)得票率則為11.5%,位居第2。

出口民調也顯示,前總統波洛申科所屬的「歐洲團結黨」得票率8.8%,排名第3;搖滾明星瓦卡洽克(Svyatoslav Vakarchuk)所領導的「聲音黨」(Golos)亦拿下6.3%得票率,超過了進入國會所需的5%政黨得票率門檻,排名為第5。

外媒報導,第一波出口民調出爐之後,澤倫斯基就表示,他希望邀請「聲音黨」舉行會面,商談在國會籌組執政聯盟的事情,「聲音黨」的一名高層黨員也曾表示,對於和任何政黨勢力結盟持開放態度。

不過,21日的出口民調只顯示了各政黨的得票率,官方統計結果22日才會出爐。若是出口民調數據正確,等於是澤倫斯基自4月獲選總統以來,再一次奪得勝利,並有機會掌控國會,籌組新政府,從波洛申科手中奪下權力。

關鍵字:烏克蘭,烏克蘭總統,澤倫斯基

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

NASA:正在調查第一起太空犯..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

川普稱習近平「敵人」 原因曝光..

他美臀被女王蜂相中 揪全家築巢

《華郵》:川普摒棄與習近平友誼

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面