大眼妹說西語被嗆!全機一招暖舉力挺 她心情秒up

▲▼ 搭飛機,飛機。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲女作家把事發經過分享至推特,引起上萬網友熱議。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者詹雅婷/綜合報導

在美國聽見多種語言的對話實屬正常,因為這裡住著許多來自不同國家的人。但美國一名西裔女作家本月在飛機上使用西班牙語與空服員交談時,卻被同機乘客要求「不要再說西語」,其他乘客以及空服員見狀紛紛開口說西語,用超暖行動替這名作家完美解圍。

綜合外媒報導,女作家詹姆普里瑪客(Jaime Primak)從小在紐澤西州長大,精通西班牙語及英語,但卻在飛往紐約的班機上,遇到帶有種族歧視意味的突發狀況,也就是被機上另一名男乘客要求「停止說西班牙語」。

不過,根據詹姆普里瑪客的說法,該名男子應該是相當後悔提出這個荒唐要求,因為他身旁的男子隨即開口說起西班牙語,接著就連空服員也用西班牙語交談。而眼前的狀況讓她的心情瞬間好轉,直呼「天哪!我從來沒有現在此刻一樣這麼想站起來跳舞。」

在詹姆普里瑪客把這段事發經過分享至推特後,引來上萬網友熱議。有人提到,「我不會說西班牙語,但可能會用其他的語言罵他」、「我根本不會說西語,但為了氣他,我會故意說」、「希望妳能繼續說西語」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

11歲女童情書被公開 喝除草劑..

70歲老夫妻拒聽醫生勸說 借卵..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

越戰老兵淪螞蟻餐「全身100個..

4強盜脅性侵女友 印尼少年殺人

婚後才知「老公想一夫多妻」她腰..

老闆洗劫大眼妹萌生壞念頭 咖啡..

小孩16歲前國家養 日本救生育

即/名古屋計程車輾行人 暴衝人..

2煉油廠遭攻擊 沙國每日石油減..

他用Google地圖掃到「驚悚..

60歲男舞劍「割頸斷頭」 百人..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「賓拉登之子已死」 川普證實了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面