影/遭菊市府轟「黑心」 韓國瑜2年砸6千萬清淤:都是良心工程

記者李唯甄、賴君欣/高雄報導

高雄鳥松區神農路段,因為過去逢雨必淹,常被戲稱為「神農河」,高雄市長韓國瑜日前視察清淤成果後,18日晚間在臉書分享清淤的成果照片,還提到「下水道是一座城市的良心」;卻遭到陳菊辦公室批評「單單只算雨水下水道一項」,「這不叫良心,這叫黑心」。

▲▼韓國瑜視察鳥松區神農路視察下水道清淤狀況。(圖/韓國瑜FB)

▲鳥松區神農路下水道淤積狀況嚴重。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

韓國瑜在臉書貼出好幾張下水道清淤的照片,PO文寫下「這半年多來我們市政府的下水道清疏長度,已經超過過去幾年的每一年。」、「無論長度或重量都會比過去三年全部加起來還多,所投入經費卻是低於過去花費的總金額」,宣傳政績的同時似乎也暗批前朝「我們這麼認真、努力、紮實地做清疏工作,原因無他,因為,這是我們的良心」。

▲▼韓國瑜視察鳥松區神農路視察下水道清淤狀況。(圖/韓國瑜FB)

▲水利局公布清淤數據。(圖/高雄水利局提供)

但這席話引來前朝市府不滿,19日陳菊辦公室發出聲明,表示韓國瑜單單只算雨水下水道一項,「這不叫良心、這叫黑心」,痛批韓國瑜「為了選總統而污衊市府公務員,更是良心何在?」

對於陳菊回應,韓國瑜19日受訪時再度強調,清淤下水道都是良心工程,當初編列的2500萬預算完全不夠,所以第二預備金又投入3500萬,而且根據治水顧問李鴻源估計,至少需要兩年時間。「這是一定要做,我們新的團隊絕對不會往臉上貼金、指責別人,這樣子不對」,韓國瑜表示,該做多少工作就把工作做好,這是一個負責的態度,也透露接下來將把高雄市18萬盞路燈換成智能化路燈,「這就是我們份內的工作」。

▲▼0719韓國瑜市長在接待外賓後接受聯訪。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜19日再度強調「清淤都是良心工程」。(圖/記者賴君欣攝)

關鍵字:高雄市長,韓國瑜,神農路,清淤,前朝,下水道

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台商夫妻2年洗錢80億! 2.4億塞爆客廳...竟是「低調大善人」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面