「香港警方拘捕47人」登微博熱搜 博主:英殖時港人施暴要吃子彈

▲▼香港,七一遊行,反送中。(圖/達志影像/美聯社)

▲香港七一遊行。(圖/達志影像/美聯社)

大陸中心/綜合報導

香港示威者14日發起的「沙田遊行」爆發成警民衝突,事後警方以涉嫌非法集結、襲警、妨礙警務人員執行公務和藏有攻擊性武器罪嫌,逮捕了47人。然而,大陸新浪微博話題「香港警方拘捕47人」也登上熱搜榜,不少網友批評示威者是「港獨」,還有訊網雲計算董事長說「英佔時,港人上街行暴是要挨槍子兒的。」

「香港警方拘捕47人」連續2天在新浪微博熱搜榜上,相關貼文的閱讀量更高達3.9億,討論度則達到4.8萬。很多網友說示威者都是「港獨」,更直言「他們太誇張了吧」、「人可以走,但是領土是中國的」、「既然不願意當中國人,也不願意生活在中國的土地上,那就開除他們的國籍驅逐他們」。

▲▼熱搜榜。(圖/翻攝微博截圖)

▲熱搜榜。(圖/翻攝微博截圖)

訊網雲計算董事長趙盛燁也在微博上發文指出,英佔時,香港的總督是英國派的,擁有幾乎一切香港事務的決定權,而在當時「港人上街行暴是要挨槍子兒的」;反觀現在的特首是香港自己選的,上街的權利也是特區給的,怎麼還會有人想回歸英國呢?他強調,「香港民眾的特權也偏大了點兒,尤其是那些帶頭的外國移民,現在林鄭月娥最大的錯誤就是沒讓警察換上槍!」

▲▼趙盛燁發文。(圖/翻攝微博截圖)

▲趙盛燁發文。(圖/翻攝微博截圖)

此外,大陸學者、作家司馬南同樣也發文表示,「抓的好,露頭就打,支持香港警方嚴格執法。眼下,這是一個扳手腕角力的過程,比的是決心和意志力,香港不能亂,更不能亂港以脅大陸,香港警方此刻沒有退路。更要緊的是輿論,對造謠生事的港媒亦不能手軟。」

▲▼香港特首林鄭月娥。(圖/路透社)

▲香港特首林鄭月娥。(圖/路透社)

關鍵字:新浪微博,香港,沙田遊行,林鄭月娥,香港警方拘捕47人,趙盛燁,司馬南,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

大陸熱門新聞

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

7歲童遊玩回來高燒14天.....

2女童睡夢中遭親生母「刀砍身亡..

31歲OL慘遭新加坡男友掐死後..

即/住戶夜集太古站 要求解釋8..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

郭文貴「龍首」大樓法拍 230..

保護國泰!譚文豪辭機師:風暴至..

30天花102萬元  孫罹血癌..

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

28歲護士整形「鼻眼滲血」慘死..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

22K男養女友半年9萬存款剩1..

支持警察!香港茶餐廳闆娘:絕不..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面