肉豬數量較去年同期多 農委會:可充分供應中元節前民生需求

▲▼豬肉攤,肉販,市場,肉類。(圖/記者季相儒攝)

▲農委會強調,肉豬較去年增加,可充分供應中元節前民生及祭祀用的需求。(圖/記者季相儒攝)

記者許展溢/台北報導

農委會今(16日)公布今年5月底養豬頭數調查資料顯示,60公斤以上肉豬約133.6萬頭,較去年同期129.2萬頭增加4.4萬頭,30-60公斤肉豬約132.7萬頭,較去年同期130.6萬頭增加2.1萬頭,可充分供應中元節前民生及祭祀用的需求。

農委會指出,今年1至6月豬肉進口量已達4.5萬公噸與去年同期進口量相當,顯示總體豬肉存量相當充足,農委會並視市場供需量協調台糖公司適時增供,應可充分供應中元節前民生及祭祀用的需求。且依前開調查7、8月肉豬供應量較去年同期更加充裕。

請繼續往下閱讀...

▲▼豬肉攤,肉販,市場,肉類。(圖/記者季相儒攝)

▲農委會指出,目前國內毛豬生產供應量穩定,豬價也維持平穩。(圖/記者季相儒攝)

農委會表示,中元節為我國重大傳統節日之一,今年中元節為8月15日,為充分供應中元節前豬肉需求,預計8月份調配毛豬每日平均供應量約2.3萬頭,與近5年的調配量相當,節前1週平均每日毛豬供應頭數達2.5萬頭,應能充足供應市場需求,也已籲請養豬業者依該會調配數量秩序出豬,共同穩定國內豬隻供應及市場需求,促使產銷穩定。

農委會呼籲,目前國內毛豬生產供應量穩定,豬價也維持平穩,希望養豬農民、冷凍加工業者、肉商、肉品市場等相關業者能共同支持提供多元管道的豬肉供消費者選購,以穩定國內總體豬肉供需,確保消費者權益,並兼顧養豬產業的永續經營發展。

關鍵字:農委會,養豬頭數,肉豬,豬肉,中元節

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

生活熱門新聞

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

外送規範加強!違反2因素至少罰..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

北北基12縣市大雨特報 全台連..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

北北基桃「12縣市」...清晨..

南部雨下到厭世...一張圖看一..

尪手機沒帶!她見「4字暱稱」秒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面