陳師孟要查馬英九洩密案法官 費鴻泰:民主大笑話

▲▼立委費鴻泰。(圖/記者黃克翔攝)

▲立委費鴻泰。(圖/記者黃克翔攝)

政治中心/綜合報導

前總統馬英九涉洩密案,經高院更一審判決無罪確定,監察委員陳師孟16日表示,要調查歷次審理的法官有無濫用自由心證。對此,立委費鴻泰表示,「監察院干涉司法獨立審判,民主大笑話」。

費鴻泰16日在臉書上發文表示,繼北檢批評高院對馬英九總統的無罪判決後,監察院接著放話要「調查」歷次審理的法官,這樣用行政、監察權來干涉司法獨立審判,真是大開民主倒車的大笑話,請問蔡政府,以後法院判決難道都還要送總統府審核批閱嗎?如果是這樣,民進黨還好意思談轉型正義嗎?

費鴻泰說,「陳師孟力爭當東廠廠公第一把手,可以說是不遺餘力阿!」像民進黨這樣用各種方式影響法官獨立判案,若真的通過國安法及中共代理人草案的修正,以後蔡英文想整誰就整誰,法院還不能判無罪,這樣相較於中共的「尋釁滋事罪」猶有過之!說不定選前還會利用司法調查影響選舉,不能不審慎防備。

關鍵字:費鴻泰,陳師孟,馬英九

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

就愛這味?怪癖男潛樓梯間偷女鞋 拿走先聞幾口...網驚:金架變態!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面