自閉兒室內拉屎 狠爸拖去淋冷水丟戶外…媽隔窗偷看已變捲曲僵屍

▲父親將自閉症兒子丟在花棚活活凍死。(圖/翻攝自NSW POICE)

▲父親將自閉症兒子丟在花棚活活凍死。(圖/翻攝自NSW POLICE下同)

記者陳亭伃/綜合報導

英國新南威爾士中西地區,一名11歲的小男孩遭到繼父與親生母親的「特殊照顧」,被迫在一個戶外的花棚內生活,主要原因是小男孩3歲時被診斷出患有自閉症與注意力缺陷症,父母擔心他會自殘竟以極端的方式逼迫他乖巧聽話,最終卻活生生凍死在花棚內的地上。

根據英國《每日郵報》報導,11歲的詹姆士(James Marsh)在年幼時被診斷出有自閉症與注意力缺陷,甚至還會出現過度活動行為的狀態,一開始詹姆士的母親與父親馬丁(Martin Marsh)讓他去上專業的學校,但接著進入到一般學校後,因為詹姆士出現奇怪的行為,最終被學校要求回家請家教輔導。

馬丁和妻子為了要讓詹姆士乖巧,包括停止咬指甲或是從家具上跳下來,開始將詹姆士綁在洗衣房的馬桶上至少12小時,頭部還會以寬版膠帶固定,在外人看似虐待的行為上,馬丁和妻子卻表示「這都是為了不要讓詹姆士傷害自己和好好入睡。」

▲父親將自閉症兒子丟在花棚活活凍死。(圖/翻攝自NSW POICE)

▲花棚內髒亂不堪,竟住著一個孩子。

過去曾有一名房屋仲介到家中拜訪,發現詹姆士被關在骯髒的花棚中,地上還有糞便跟尿。鄰居也表示,他父母說的快樂的地方,就是詹姆士住的地方,而那裏只有一堆繩子跟束帶來綑綁他。直到2011年9月30日晚間,詹姆士因為在室內排泄,馬丁相當憤怒,於是決定將他綁到戶外花棚的椅子上,並將詹姆士的胸前跟頭上都以寬膠帶綑綁。

直到隔天凌晨兩點,馬丁在出去看不斷發出聲音的詹姆士,接著將他帶進屋內沖冷水後,又丟回花棚,過了40分鐘後,詹姆士的母親發現兒子安靜下來,出去查看後發現詹姆士已經呈現低溫體力不支的情況立刻報警。

救援人員立刻將詹姆士送往醫院急救,但他仍不幸身亡。救援人員事後表示,當我進去看著小男孩已經發白躺在地上時,就知道完蛋了。警方調查,馬丁和妻子都知道有什麼資源可以協助家中有這樣的孩子,但他們卻沒有使用。馬丁被判殺人罪並要到2021年才能申請假釋,妻子則聲稱自己不知道兒子有失溫狀況,是後來才知道,被判無罪。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面