「市政+選戰」韓國瑜怎兼顧?王淺秋:他還有十幾天年假

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜自國民黨總統初選中勝出,將披藍戰袍決戰2020大選,並在記者會上重申會帶職參選,且會努力衝刺高雄市政,引發民進黨、時代力量陣營質疑如何能兩邊兼顧?對此,高雄市府新聞局長王淺秋今回應,除了週末、事假之外,韓的年假還有十幾天,平日除非不得已,否則不會離開工作崗位。

▲國民黨初選民調公布,確認由韓國瑜出線。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨初選民調公布,確認由韓國瑜出線。(圖/記者李毓康攝)

王淺秋今上午接受廣播媒體訪問時,被問到「韓國瑜正式投入總統大選,市府和競選辦公室是否有分清楚?」她表示接下來一定有正式的分工,將推派團隊成員來做安排,「市長強調市政,競選團隊會有其他人到位,行政倫理大家會小心。」

王淺秋指出,先前初選時,競選團隊非常精簡,沒幾位成員,連國政方針都是請專家來和韓國瑜討論出大方向,完全在「沒錢、沒人」的狀態下完成,接下來團隊人員會陸續到位,但總幹事人選、組織團隊的時間表,目前韓國瑜尚未對外透露。

▲高市新聞局長王淺秋。(圖/記者洪靖宜攝)

▲高市新聞局長王淺秋。(圖/記者洪靖宜攝)

正式投入大選,韓國瑜不斷強調市政、選戰能兼顧,並會利用週末時間拚選舉,引起諸多質疑他將如何拿捏。對此王淺秋表示,先前韓國瑜有事都是用事假處理,「事假之外,他年假休假還很多的,還有十幾天,還有很多假,他也強調平日除非不得已,不會離開崗位。」

高雄市政府人事處副處長陳詩鍾表示,根據「公務人員請假規則」,市長一年有28天病假、14天休假和7天事假。韓國瑜上任至今,已請半天病假、2小時休假,事假則請了4天半,只剩2天半額度,一旦沒了假,就需依規定扣薪水。

不過韓國瑜今日上午的市政會議就遲到了38分鐘,遭到外界質疑「去慶功」,對此他回應,因早上趕了3場公祭,已請副市長先主持,知道各界都關注他的國政團隊,但目前還是一切以市政為優先,且選舉和國政問題,都不會在市政場合上回答。

關鍵字:韓國瑜,初選,2020總統大選,兼顧,市政,年假

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面