一碗「海鮮剉冰」慶生!老爸邊吃邊哽咽「這又不像...」 網看哭:洋蔥口味

▲一碗「海鮮剉冰」慶生!老爸邊吃邊哽咽「這又不像...」 網友全看哭。(圖/原po授權引用)

▲雖然老爸說不像,還是勾起滿滿回憶。(圖/原po授權引用)

記者周亭瑋/綜合報導

一名女網友日前和家人到基隆遊玩,發現老爸特別喜歡一間小店賣的「海鮮剉冰」,眼看父親的生日到來,孝順的她親自在家做海鮮冰;吃的時候父親嘴上說不像,卻藏不住笑意,接著吃了幾口又突然哽咽。事實上,這份冰品不僅特別,對於她父親來說更意義非凡,讓人看完不禁鼻酸。

「以前我就跟你媽在這邊走,去吃那邊的海鮮剉冰,然後再騎車去北海岸......。」父親講得眉飛色舞,彷彿昨天才發生的事一樣。女網友說,基隆是爸媽以前約會最常去的地方,而母親已過世6、7年了,但在老爸的言談中,仍充滿著思念。

請繼續往下閱讀...

那天,父親指著旁邊一間小小的店面,回憶道,「以前(海鮮剉冰)就開在這邊,料都放蝦醬蟹膏跟一些海鮮的東西!我告訴妳...以前第一次你媽吃的時候明明覺得不好吃,還是勉強吃光,說怕讓我留下不好的印象,而且我還在那天跟她告白啦哈哈哈哈。

▲一碗「海鮮剉冰」慶生!老爸邊吃邊哽咽「這又不像...」 網友全看哭。(圖/原po授權引用)

▲原po覺得找到生食級的食材太難,於是直接買綜合壽司回家。(圖/原po授權引用)

知道這段故事後,女網友決定親手做老爸口中的「海鮮剉冰」,想給他一個生日大驚喜,於是上網研究了一下,猜測那間店就是「蝦冰蟹醬」,她表示,「冰品裡放有蟹膏跟蝦米等食材,成本看起來相當高,所以我改一下作法,去爭鮮買了綜合壽司,再將蝦米換成蝦皮,至於冰的基底本來想煮蛤蜊湯,但蛤蜊夏天含沙量高,所以決定去便利商店買蜆精代替。」

原po先將蜆精結冰,再丟進果汁機裡打成冰沙,接著舀一匙蝦皮放到冰裡攪拌,然後把壽司的料擺盤一下放到冰上,最後淋醬油、擠上芥末就完成了。

▲一碗「海鮮剉冰」慶生!老爸邊吃邊哽咽「這又不像...」 網友全看哭。(圖/原po授權引用)

▲這是用蜆精做的冰沙。(圖/原po授權引用)

起初,她將這碗冰端到老爸面前時,對方還一臉問號,所以她連忙解釋,「你的生日禮物啦~你又不愛吃蛋糕,上禮拜去基隆看你對海鮮念念不忘,親手做給你吃啦!」而父親一邊說不像,卻也藏不住喜悅,雖然沒特別表達什麼,但接連吃了幾口,又突然哽咽地用台語說,「真的不像啦」,然後默默地把這份詭異的海鮮冰吃完。

沒想到,父親像是打開了話匣子與思念之情,「雖然口味是一點都不像啦,但這種違和的感覺倒是一模一樣,如果齁讓妳媽吃到,一定會皺眉啦,然後露出那個可愛的表情,勾錐尬!」

一席話讓她瞬間鼻酸,女網友感嘆,「媽過世後我跟老妹也有跟他說,希望他找個人過下半輩子,至少有個伴,但聽他提起媽的樣子,我們也不再多提,這大概就是真愛吧!」

約會,結婚,戀愛(圖/取自免費圖庫Pexels)

▲父親仍深愛著去世多年的母親。(圖/取自免費圖庫Pexels)

後來,父親首先打破沉默,俏皮地說想許願,沒想到又是一個催淚彈,他說「第一個,希望妳們都能一直健康快樂啦!第二個,希望妳媽在天上能等我到,再跟我一起投胎啦!第三...」,接著又笑說,「謝謝你們!不用擔心不會不好吃啦,夏天吃涼涼的很適合!如果拉肚子再找妳們算帳!」

文章在dcard po出後,戳中廣大網友的淚點,「不...我的男兒淚」、「嗚嗚嗚嗚我哭了,文章好有溫度」、「吃著黑糖刨冰越吃越有海味,鹹鹹甜甜的,啊原來是加了眼淚啊」、「為什麼這碗冰有洋蔥,感覺又更違和了」、「天啊!看完馬上落淚,真的覺得妳爸好愛妳媽」、「蝦兵蟹將!以前的回憶,後來經過都已經消失了,真是懷念的味道,倒了太可惜」、「妳爸爸真的很專情」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▼海鮮剉冰成品。(圖/原po授權引用)

▲一碗「海鮮剉冰」慶生!老爸邊吃邊哽咽「這又不像...」 網友全看哭。(圖/原po授權引用)

關鍵字:海鮮剉冰,夫妻,慶生,基隆,蝦冰蟹醬,dcard,感人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

UberEats在家叫Food..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

她逛小7一瞥絕種冰品 網暴動!

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

逛好市多見…妻最愛甜點!他狂掃

麵條甩到臉前 面癱老公仍淡定!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面