消防員火場救出8歲男童 竟是8年前救護車上「親手接生的」

社會中心/綜合報導

桃園市大溪區15日上午發生火警,介壽路的一棟透天厝住宅起火燃燒。值得一提的是,救出受困人員後,火場指揮官曾國勝小隊長發現,原先受困在3樓的8歲男童竟然是他8年值勤時,在救護車上替一名產婦接生的男嬰。曾國勝的同事聽到後,直呼不可思議。

▲▼消防員火警救男童,竟是8年前救護車上親手接生。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲消防員救出受困火場的男童,竟是8年前救護車上親手接生的。(圖/桃園市消防局提供)

桃園市大溪區介壽路的一棟透天厝15日早上發生火警,桃園市消防局早上8點56分接獲報案後,立刻調派第四大隊圳頂分隊,出動消防車、救護車前往搶救。

圳頂分隊抵達現場後,發現透天厝的3、4樓都有人員受困,且建築物持續冒出黑煙,現場指揮官曾國勝立刻派人進行搜救,發現受困人員共有2名大人、1名男童。

▼桃園市大溪區介壽路的一棟透天厝15日早上發生火警,圳頂分隊前往搶救。(圖/桃園市消防局提供)

▲▼消防員火警救男童,竟是8年前救護車上親手接生。(圖/記者沈繼昌翻攝)

受困的2名大人爬到3樓外部,消防員立刻進行搭梯,成功將2人接下。隨後,消防員又趕往4樓,將受困的8歲男童救出。由於搶救及時,3人雖然被濃煙嗆鼻,但僅有輕微嗆傷,不須送醫。

值得一提的是,曾國勝突然想到,8年前曾跟著救護車出勤,對產婦進行急產救護,這名產婦的住址「正好是發生火警的這棟透天厝」,稍早被救出的8歲男童,竟然是他8年前在救護車上接生的男嬰。

消防局第四大隊大隊長戴明杉說明,消防隊得知消息後迅速趕往救援,在第一時間內成功救出受困民眾,這都有賴平時的隊內訓練。他提醒,民眾外出、睡前應確實檢查瓦斯、爐火等容易引火的因素,以防災害發生。

▼曾國勝突然想到,8年前在救護車上進行急產救護的產婦,地址與這棟透天厝相同。(圖/桃園市消防局提供)

▲▼消防員火警救男童,竟是8年前救護車上親手接生。(圖/記者沈繼昌翻攝)

關鍵字:火災,消防局,桃園市消防局,曾國勝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

景安露鳥俠對女店員「升旗」 手從背滑到屁股拿到Line就閃人

社會熱門新聞

竹東民宅火警 30毛孩命喪火窟..

星巴克加料迷昏女學妹 男醫求:..

輕軌車廂被噴漆 19歲男抓到了

酒駕男辯「6hr吃200顆檳榔..

突然變紅線!他離開3hrs停車..

昔頭號槍擊要犯薛球病逝 享年5..

串燒店前喬債開槍 警阻衝突逮2..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面