越獄挖地道「直通警犬窩」!阿根廷7囚犯糗大 關回牢房…罪刑再加一

▲ 監獄保全人員8日執行例行檢查時發現這條地下通道。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

國際中心/綜合報導

阿根廷一處監獄的7名囚犯密謀逃獄,花費2天挖掘地道,且為了掩人耳目,還把洞口封了起來,撒上碎屑。只不過,這一切的計畫以失敗告終,因為地道直通監獄警犬所在的狗舍。事後,7人分別送往不同的監獄關押,並面臨越獄未遂的新罪名。

每日郵報報導,這起事件發生在布宜諾斯艾利斯的弗洛倫西亞瓦雷拉監獄(Florencia Varela Penitentiary),而監獄保全人員則在8日執行例行檢查時發現這條地下通道。

影片顯示,這條長約2公尺的通道出入口相當狹窄,僅夠一人通過。據了解,原本囚犯們計畫經由這條通往院子的地道後逃出監獄外,但沒想到地道洞口直通警犬所在的狗舍。

事發後,參與逃獄的7名囚犯分別被送往不同的監獄,調查人員正在釐清逃獄計畫是否有獲得獄方工作人員的協助。據了解,參與逃獄的7名囚犯因搶案入獄服刑,原本預計最早於2021年至2022年期間獲釋,但如今面臨越獄未遂的新罪名。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面