周末展開行動!計畫逮捕數百移民家庭 川普:合法請他們離開

▲▼抗議群眾要求政府釋放非法移民孩童。(圖/路透)

▲抗議群眾要求政府釋放遭拘留的非法移民孩童。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)12日表示,本周末將開始在全美逮捕未出境的非法移民,目標涵蓋10個城市中數百個家庭,而這些非法移民家庭都是已被法庭下令驅逐出境,但遲未離開美國的移民。川普向記者表示,「這些人非法進入美國,我們是合法將他們帶離。」他也坦承,並不擔心事先預告逮捕行動,會讓被針對的非法移民逃離。

《紐約時報》在11日率先報導指出,美國移民和海關執法局(ICE)預計14日逮捕至少2000個被法院下令出境的移民家庭,所有違反移民法的人都可能被逮捕、拘留,甚至是離開美國。然而ICE的數據指出,他們每個星期至少會逮捕數千民非法居留的移民,且大多數的狀況下都沒有事先告知。川普也表明,「消息走漏就走漏吧!」

▲▼地方政府向移民社區發放求助熱線傳單。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼地方政府派員向移民社區發放求助熱線傳單。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼地方政府向移民社區發放求助熱線傳單。(圖/達志影像/美聯社)

此消息一出,大部分民主黨籍的市長紛紛表示,他們不會與ICE合作遣返非法移民,並打出廣告,請市民若有疑慮的話,歡迎撥打專線以了解自身權益。民主黨籍議員也向所有移民者宣布,除非警方出示法庭簽署的逮捕令,否則他們有權在律師抵達前拒絕發言,以及簽署任何東西。

美國民主黨籍眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)抨擊川普的行動很無情。她補充,如果ICE人員沒有法官簽署的搜查證,移民可以拒絕開門,即使是無證移民,也享有美國法律賦予的權利。另外民主黨籍議員也擔心,逮捕行動可能會導致更多非法移民的孩童與他們的家人失散。

►►美國14日突襲「2000非法移民家庭」抓到拘留中心 10大城市搜捕

►►兒童移民地獄72小時!遭美國特工摸胸扯內褲 睡室外吃餿水「彷彿野生動物」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面