Gartner:全球Q2電腦銷售量達6300萬台 聯想集團拿下25%市佔率居首

▲第二季,聯想集團的個人電腦銷售量上升至第一。(圖/路透)

▲聯想集團的個人電腦銷售量在第二季時,上升至第一。(圖/路透)

科技中心/綜合報導

根據美國科技顧問研究機構Gartner的研究資料顯示,由於微軟(Microsoft)推出Window 10作業系统,所以帶動個人電腦的購買量,在第二季,個人電腦的銷售量將成長1.5%至6,300萬台。

同時,Gartner的高級分析師Mikako Kitagawa指出,英特爾(intel)IC晶片的短缺情況有所改善,也是個人電腦銷售量成長的原因之一。

以市場佔有率來看,聯想集團(Lenovo)以25%位居首位,惠普(HP)以22.2%居次位,第三名是戴爾(Dell)為16.9%,蘋果(Apple)的市占率則是5.9%。

▲Q2全球電腦銷售量預估統計表。(圖/翻攝自Gartner研究報告)

▲全球第二季電腦銷售量預估統計表。(圖/翻攝自Gartner研究報告)

美國的科技媒體VentureBeat表示,個人電腦銷售量在經歷了6年的成長疲軟後,2019年的個人電腦銷售量在第一季度雖然為負成長,不過,在第二季度時將能邁向正成長。

但是,Gartner的分析師也指出,即使Window 10拉抬了買氣,推升了第二季度的個人電腦銷售量,不過,這種情況應該不會長期持續下去。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

3C家電熱門新聞

iPhone 11巨雷!她崩潰..

更新iOS 13前你應該做哪些..

iPhone 11價格親民 網..

蘋果12年首次 iPhone新..

果粉死守「3年前神機」 網推經..

新iPhone該不該買?3C達..

9月20日開賣!iPhone ..

iPhone各地價格曝光 日本..

iPhone 11 Pro M..

3款iPhone 11系列全新..

3C達人爆未來不再有S、Not..

鈦金屬Apple Watch ..

三星廣告再對iPhone開嘲諷

兩張表輕鬆比較 iPhone1..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面