影/過世阿公拄拐杖「笑著最後叮嚀」 孫女哭醒打給媽:他依舊那麼溫暖

網搜小組/綜合報導

「阿公就站在我後面,他拄著拐杖,笑容滿面。」一名女網友分享夢到過世的外公哭醒,她和媽媽講外公在夢境中講的話,讓母女倆紛紛落下眼淚。她說,「阿公的溫柔與對我們的愛,即使他生命消失了,依舊那麼溫暖。」

▲老年,老人,阿公,爺爺,輪椅,生病,復健,照顧,長期照顧,居家照顧。(圖/翻攝自pixabay)

▲原PO說,外公住進加護病房時瘦10幾公斤。(圖/示意照/翻攝pixabay免費圖庫)

請繼續往下閱讀...

「阿公已經往生4年了,但是他離開時候發生的事依然歷歷在目。」原PO今天(11日)在「靈異公社」臉書社團表示,阿公住進加護病房時瘦10幾公斤,所有管子都插了,意識不清幾乎呈現昏迷狀態。

原PO指出,知道阿公老了、心臟不行了,但每次進加護病房握著他的手,還是那麼溫暖,「那雙牽著我長大的手,有很粗糙深深淺淺的紋路,摸起來好安心。就很希望會有奇蹟發生,阿公的器官突然都好了,他可以繼續陪我了。」

「但是百萬千萬分之一的奇蹟,沒有發生。」原PO說,阿公住進加護病房後兩周,因腎臟衰竭水排不出去胖10幾公斤,每次進去看他、摸他的手,全是黏黏的體液從毛細孔滲出來,「我知道能看見阿公的時間不多了。」

▼原PO和阿公說完話後走出加護病房,「我知道阿公要永遠離開我了。」(圖/示意照/翻攝pxhere免費圖庫

▲醫療,醫院。(圖/免費圖庫pxhere)

原PO表示,永遠記得那周五下午,和表妹一起去看阿公,見到阿公很清醒、情況非常好,她有好多話想說卻開不了口;親戚們都探視過阿公一輪後,還剩5分鐘的探視時間,她被舅舅問要不要再進去看阿公。

「我立刻穿上隔離衣,走向阿公的病床。」原PO指出,「還沒走到,就看見阿公遠遠就看著我,彷彿他知道我會再進來一樣。我握著阿公的手,他也握著我,我跟阿公說:『阿公,你辛苦了,我們會好好照顧自己,你放心,不要牽掛我們,不要為我們遲疑,我希望阿公做對自己好的決定』。」

「阿公看著我,眼淚不斷地流,他緊緊握著我」,原PO彎下身抱住阿公,「阿公,我很愛你,謝謝你當我的阿公,下輩子,我還要當你的孫女,讓你繼續疼我。」她見阿公用力點頭,「摸著他的臉、他的手,好捨不得放開,因為我知道這是最後一次能夠跟阿公說話,能夠抱他了。」

原PO說,走出加護病房,哭著坐車回屏東,「我知道阿公要永遠離開我了」;隔天中午,媽媽打電話來說阿公走了,「我沒有崩潰大哭,只是默默地說,『我可能要隔一天才能回去看阿公』。」

▼原PO說,「阿公的溫柔與對我們的愛,即使他生命消失了,依舊那麼溫暖。」(圖/示意照/翻攝pixabay免費圖庫)

▲老年,老人,阿公,爺爺,輪椅,生病,復健,照顧,長期照顧,居家照顧。(圖/翻攝自pixabay)

原PO隔天中午睡午覺,夢到站在東港外婆家,家裡已架起藍色條紋的棚架,大家都換上喪服,在裡裡外外忙進忙出,「『零啊』!我突然聽見阿公叫我,轉頭一看,阿公就站在我後面,他拄著拐杖,笑容滿面。」

原PO表示,馬上衝到阿公身邊哭著抱他,「阿公!你為什麼拿拐杖?你還不舒服嗎?他苦笑了一下,摟了一下我的肩膀說,『陪阿公吃飯好不好』?我看到一張紅色的圓桌子,阿公指著桌子,說要我們陪他吃最後一頓飯。」

「我一邊哭,一邊去叫大家來陪阿公吃飯。」原PO回憶,「所有的人好像看不見我,我怎麼叫都沒人理。我急得要命,不知所措地看向阿公。阿公站在那裡,笑著對我說,『大家都要好好吃飯喔』。」

▼有網友看完感動說,「我也想我阿公了。」(圖/示意照/CFP)

▲▼孫子,乖孫,祖孫,爺爺,奶奶,阿公,阿嬤。(圖/CFP)

原PO醒後先大哭一場,她回想夢中阿公拄著拐杖,走路也有點一跛一跛的,「阿公不是病痛都要好了嗎?哭完後,我打了電話給媽媽。」她還原和媽媽的對話:

原PO:我夢到阿公了。
媽媽:阿公有說什麼嗎?
原PO:媽,你們昨天晚上有吃飯嗎?
媽媽:三舅媽有買便當,但是大家都沒心情吃⋯妳阿公到底有沒有說什麼?
原PO忍著眼淚盡量冷靜:他說叫你們大家都要好好吃飯。

「我聽見媽媽沉默了幾秒後,在電話另一頭哭了。」原PO說,之後葬禮流程裡,大家時間到就會乖乖去吃飯,互相提醒不要讓阿公擔心,「阿公的溫柔與對我們的愛,即使他生命消失了,依舊那麼溫暖。」

對此,許多網友感動留言,「我也想我阿公了」、「一大早就讓我哭...想到我阿嬤」、「好感動,看著看著眼淚就掉下來了」、「我在靈堂都一直跟阿公說,『你自己也才剛到另外一個世界當菜鳥,就不要一直擔心我們了啦』…」

關鍵字:外公,阿公,靈異公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

缺角白鹿午後登陸!1天跑過台灣..

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

停車神遇「他躺在地上」 萬人笑..

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

中醫把脈揭「手O打太多」他暈:..

白鹿暴風圈7時觸陸 花東防超大..

8歲童帶母親遺照登頂玉山 離天..

吳德榮:下週一又有熱帶擾動

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿暴風圈觸陸!豪雨彈炸花東 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面