不明墓碑突冒蜂…挖開骨灰室藏「純白蜂巢」 住持毫無畏懼:蜂蜜超甜!

▲▼日本永明寺住持松崎智海PO文,墳墓裡面有日本原生種蜜蜂的白色蜂巢。(圖/翻攝自推特/@matsuzakichikai)

▲墳墓裡面挖出大量日本原生種蜜蜂的蜂巢。(圖/翻攝自推特/@matsuzakichikai,同下)

記者林瑩真/編譯

日本福岡縣八幡東區一間寺廟的墓地近日冒出大量蜜蜂,寺方困擾的將照片PO上推特後,竟然有養蜂專家主動表示要幫忙。因為這些蜜蜂其實是罕見的日本原生種,特有的白色蜂巢建築在墓碑的骨灰室裡,蜂蜜也相當甜蜜。

永明寺住持松崎智海表示,因為收到太多參拜者的投訴「墓地有許多蜜蜂」,希望松崎智海可以想辦法解決。但由於冒出蜜蜂的墓碑所有者不明,松崎智海也難以下手,於是將煩惱PO到推特上分享。

▲▼日本永明寺住持松崎智海PO文,墳墓裡面有日本原生種蜜蜂的白色蜂巢。(圖/翻攝自推特/@matsuzakichikai)

▲蜂巢是罕見的白色,且蜂蜜也相當甜。

沒想到,推特粉絲告訴松崎智海,墓地的蜜蜂似乎是罕見的日本原生種!此話一出,立刻在網路上掀起話題,引起養峰專家的注意,主動連絡松崎智海,願意幫忙將蜜蜂移走。

養蜂專家到場後,確認這些蜜蜂真的是日本原生種,於是合力打開墓碑旁的骨灰室,裡面竟然是比想像中還大、純白又漂亮的蜂巢,幾乎塞滿整個骨灰室。根據松崎智海PO出的照片,取出的蜂巢擺滿一大箱及兩大盤都綽綽有餘。

有趣的是,松崎智海看到如此飽滿的蜂巢,似乎也擋不住金黃蜂蜜的誘惑,當場將一塊蜂巢塞入嘴,並大讚「蜂蜜真的好好吃!」照片PO出,不少網友直呼厲害,「第一次看到白色蜂巢」、「純國產果然是高級品」、「一定是墳墓中的人也很喜歡蜂蜜吧」、「話說,這是從墳墓中取出的欸,有點毛骨悚然吧」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

護士狂玩手機 病人上吊還不知

「你不是真正的爸」!9歲童一句..

「狂摔iPhone11 Pro..

18歲醫科生玩滑翔傘纜繩突斷撞..

猶他州遊覽車車禍!4死26傷

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

沃爾瑪宣布 全面停售電子煙

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

影/他威脅要「炸橋」 見裝甲車..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面