盧秀燕:拜拜該拿幾支香也要檢討 台中6月PM2.5再降0.1微克 

▲盧秀燕認為,拜拜該拿幾支香也要檢討。(圖/記者鄧木卿攝)

▲▼盧秀燕為改善空污,連拿幾支香拜拜也要考慮。(圖/記者鄧木卿攝)

記者鄧木卿/台中報導

台中市政府上周公布今年1至5月PM2.5平均值18.8微克,比去年同期減少2.1微克,8日上午又再發布最近資訊,加入6月數據後的PM2.5平均值為18.7微克,又少了0.1微克,環保局長吳志超說,即使0.1微克也是市府努力。

▲盧秀燕認為,拜拜該拿幾支香也要檢討。(圖/記者鄧木卿攝)

請繼續往下閱讀...

吳志超表示,台中市政府積極改善空汙,從固定、移動、逸散等三大汙染源著手,根據行政院環保署監測站統計,今年1至6月台中市PM2.5平均值18.7微克,較去年同期改善2.2微克,創歷史新低。

吳說,雖然比1至5月PM2.5平均值的18.8微克,少了0.1微克,但這也是市府努力的成果,而依照世界衛生組織規定,最適宜人類的空氣品質是年平均15微克,亞洲地區日本算是達標,台中會朝這個目標邁進,讓空品越來越好。

盧秀燕表示,她自詡為開工市長,上任後主持過不少開工典禮,典禮上都會有拿香拜拜習俗,她經常都是拿一大把香,陪祭者則不一定,但總是一種污染,雖然拿香拜拜可以安定人心,但畢竟她是市長,站在先公後私的空污取締標準,自己要以身作則,如何減量是一大考量重點,而她認為,減香和習俗應該是並行不悖。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面