全國電力備載容量16% 機組除役卻不在中火...盧秀燕問:在哪裡

▲盧秀燕不滿中央的機組除役竟不是選擇中火。(圖/記者鄧木卿攝)

▲盧秀燕希望中央清楚告知哪個電廠機組要除役?(圖/記者鄧木卿攝)

記者鄧木卿/台中報導

台中市長盧秀燕8日上午主持低碳推動委員會時指出,去年全國新增6部機組,使得全國電力備載容量增至16%,發電量高達218億度電,電力算是充裕,但據她了解,中央有意除役部份機組,卻不是選擇台中發電廠,她有點不悅的質問,中部人已經長期用肺發電,不選中火,要選哪裡?

▲盧秀燕不滿中央的機組除役竟不是選擇中火。(圖/記者鄧木卿攝)

請繼續往下閱讀...

▲盧秀燕主持低碳城市推動會議。(圖/記者鄧木卿攝)

盧秀燕上午主持低碳城市推動辦公室首次會議,會後她表示,全國電力備載容量從3%、6%,增至目前16%,全因這兩年新增6部機組,發電量高達218億度電,這是一個好消息,既然備載容量這麼高,是否拜託中央能夠體恤中部民眾,這麼多年來為了全國發電任務,都是用肺在發電,對健康衝擊不小。

盧認為,全國新增218億度電,如果中火10部機組減少5部機組,只少121億度電,對全國電力還算充裕,因此她建議中央,是不是能夠建立跟地方夥伴關係,同意減碳減煤,一方面顧及電力所需,一方面也能夠真正重視中部人的健康。

盧秀燕原本已結束訪問,但又主動補充說明,她說,聽聞中央要除役的機組不是選在中火,而是其他地方,她想請問,中火是全國空汙最嚴重的機組,發電量是核一、核二加核三,不選中火,要選哪裡,她希望中央能源政策一定要公開、透明以及公平,才能照顧得到中部人健康。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面