韓國瑜政見會主張重啟核四 環團怒批「能源政策死當」

▲國民黨第三場國政願景發表會大合照。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨第三場國政願景發表會。(圖/記者林敬旻攝)

記者林銘翰/台北報導

國民黨第三場「國政願景電視發表會」3日晚間在台北登場,主題為經濟、財政、環境、能源。台灣反核行動聯盟5日於立法院召開記者會,批評國民黨五位參選人缺德、缺才、缺良心,懷疑是得了「核電中毒症」,更將韓國瑜、周錫瑋、張亞中三位評為「死當」。

台灣環保聯盟政策專員潘翰聲表示,針對國民黨最後一場國政願景電視發表會,經聯盟打分數後「通通不及格」,因參選人都選擇核能而非綠能。潘翰聲指出,尤其韓國瑜、周錫瑋、張亞中三位要重啟核四是被「死當」,至於郭台銘和朱立倫,答題時論及節能減碳、智慧電網、儲能等能源轉型的基礎工作,「可參加補考,還算有救」。

潘翰聲也請國民黨戒除「核粉」的假新聞,才能減輕核電中毒症狀,也呼籲民眾支持環保聯盟提案、台灣反核行動聯盟共同推動的「廢核.再生」公投,在九月底前達到30萬人門檻,以人民力量阻止核電復甦,實現台灣能源轉型。

針對韓國瑜在政見會上稱非核家園「缺良心」、「缺德比缺電更嚴重」,環團痛批重啟核四不顧在地民眾反對才是「缺良心」,不認真做政策研究,依舊信口開河,提出不知所云、沒有依據的2035年「5050」計畫,只會抱緊「核粉」網軍酸民的謊言不放是「缺才」;將貽害五十萬年的核廢料留給後代子孫,更是造惡業的「缺德」事。況且,核一廠從去年底除役,非核家園進行式,根本沒有缺電,入夏之後台電每日高掛供電充裕的綠燈,尖峰備轉容量率都在10%以上。

環團表示,郭台銘、朱立倫、韓國瑜等人,還迷戀去年選舉抹黑造謠的「用肺發電」口號,但是所謂「以核養綠」的燃煤比例高達四成,遠比非核家園的三成還高,「用肺發電」根本是打臉自己。

環團指出,台灣經濟命脈的外銷訂單,正面臨蘋果等大廠組成RE100聯盟承諾100%再生能源的壓力,綠色供應鍊之內的台積電,因此向政府要求更充足的綠能,不過郭台銘為了爭取擁核的國民黨提名,換位子換腦袋轉向積極發展核電,提醒郭台銘不想丟臉就快把正確的腦袋換回來。

最後,環團也說,朱立倫雖認同非核家園的理想,但卻誤以為現實達不到而要「核盡其用」,其實核一廠年滿40除役,連用過燃料棒都沒辦法退出,接下來核二、核三廠也都陸續屆齡依法除役,這樣的鞠躬盡瘁難道不是「核盡其用」嗎?環團認為非核家園當然做得到、也不躁進,呼籲自稱「正常倫」的朱立倫,能源政策別與「草包」或「錢包」看齊一再露下限。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面