搭計程車去醫院!孕婦忍不住後座產子…當場自剪臍帶再淡定付錢 司機傻了

記者朱世凱/綜合報導

大陸一名出租車(計程車)司機表示,他近日晚間工作時,碰見一位孕婦說要去「車程起碼1個多小時」的醫院,他只好尊重客人意見並且盡力趕去,沒想到開到一半時,孕婦突然表情痛苦、不斷冒汗,隨後就在後座產下女嬰,更厲害的是,這位媽媽還自己拿起剪刀剪掉臍帶再淡定付車錢,讓司機看得目瞪口呆。

▼孕婦最後在計程車誕下一女,女嬰也平安躺在媽媽懷中。(圖/翻攝自微博)

▲▼搭計程車去醫院!孕婦忍不住後座產子。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,事發在深圳市龍崗區,一名孕婦1日晚間10點左右,攔下一輛出租車並指名要去龍崗醫院。譚姓司機好心提醒說,「你要生了嗎?龍崗有點遠,不塞車可能還要1個小時路程,要不去附近的武警醫院吧?」但孕婦卻堅持不換地點,他只好趕緊上工。

▼孕婦自己從包包拿剪刀剪臍帶。(圖/翻攝自微博)

▲▼搭計程車去醫院!孕婦忍不住後座產子。(圖/翻攝自微博)

譚姓司機也說,車子開不到2分鐘,孕婦突然表情痛苦,「我記得當時約為10點47分,孕婦開始不停呻吟,樣子愈來愈痛苦,臉上不斷冒汗。」大概10點52分時,譚男趕緊報警請求在確保安全的情況下超速,好讓孕婦順利入院生產。不料在這手忙腳亂的過程中,女嬰已經在後座誕生了。

▼媽媽還不忘拿錢包付車資。(圖/翻攝自微博)

▲▼搭計程車去醫院!孕婦忍不住後座產子。(圖/翻攝自微博)

報導指出,從行車紀錄器可見,當時時間為10點57分,整個生產過程不超過10分鐘。最讓人意想不到的是,媽媽竟然能忍著劇痛,從包包裡拿出一把剪刀獨自將嬰兒的臍帶剪掉,再將女嬰抱起來安撫。譚姓司機表示,就在他們等待警方協助期間,孕婦還不忘掏出錢包,並且淡定地準備好160元(人民幣,約新台幣720元)車費。

報導最後提到,交通警察和醫護人員趕到後,這對母女才終於順利被送到醫院,譚姓司機也放心回到車上,將血漬、羊水和胎盤等殘留物清潔乾淨。他說,雖然過程很驚險,不過能夠看見母女平安無事,那一切就都值得了。

▼司機拿出衛生紙協助媽媽,並且幫忙報警請求援助。(圖/翻攝自微博)

▲▼司機拿出衛生紙協助媽媽,並且幫忙報警請求援助。(圖/翻攝自微博)

網友看完後紛紛留言,「好人一生平安」、「媽媽真的很偉大」、「為母則強」、「司機會有好報的」、「這太猛了…」、「心疼媽媽,竟然要一個人去醫院」、「不到10分鐘就生完了,比我洗澡還快」、「勇氣可嘉」、「用剪刀剪臍帶衛生嗎?」、「我媽生我姊的時候也很突然,就直接在馬桶生了」。

▼好心的譚姓司機。(圖/翻攝自微博)

▲▼司機拿出衛生紙協助媽媽,並且幫忙報警請求援助。(圖/翻攝自微博)

看影片請點此

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太陽花女戰神「泳照被挖出」! 黑色薄紗比基尼火辣對比網嗨翻

大陸熱門新聞

男嬰出生4天剖腹產子!肚子腫成..

她因1個習慣…腦子慘被活蟲狂吃..

影/外送員恍神撞勞斯萊斯!車門..

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

23歲女護士13樓墜亡!傳男友..

影/當街暴打前妻!4歲女娃又慘..

蓋在絕壁頂峰的「最牛釘子戶」!

色情?多校用照片或模型代替裸模

防非洲豬瘟再傳入!中國禁南韓豬..

陸生打港生 陸委會:在自由環境..

工程師10年存250萬 妻子4..

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

少女2度遭侵犯懷孕…兇手竟殘殺..

穿短裙騎重機!辣妹炸出激美翹臀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面