國際駭客偷電郵改帳號 貨款59萬美金全進他的帳戶

▲▼駭客、網路示意圖。(圖/翻攝自免費圖庫pixabay)

▲鍾姓男子涉嫌幫國際駭客集團洗錢遭起訴。(示意圖/翻攝自免費圖庫pixabay)

記者劉昌松/台北報導

國際駭客集團看上台灣人頭帳戶,先是駭進商務電子郵件竄改資料,使黎巴嫩的企業買家信以為真,把美金59萬元的貨款,全都匯進鍾姓男子的人頭帳戶,鍾男從中扣下1.4萬元美金後,再把錢轉匯到駭客集團指定的其他海外帳戶,台北地檢署4日依《洗錢防制法》等罪嫌起訴鍾翁。

2018年間7月間,台灣某塑料出口業者賣出一批貨給黎巴嫩買家,之後苦等不到貨款,台灣賣家和黎巴嫩買家頻繁聯繫,彼此確認後才發現,雙方商務往來的電郵,竟然遭到攔截,台灣賣家提供的匯款帳戶被竄改,買家把錢轉進電郵約定帳號而匯出的貨款不知去向,台灣業者馬上向刑事局報案。

▲▼電腦,駭客,工程師,工作,寫程式。(圖/取自免費圖庫「pexels」)

▲電腦駭客侵入業者的電子郵件,竄改雙方約定的匯款帳號,藉此詐騙貨款59萬美元。(示意圖/取自免費圖庫「pexels」)

警方以錢追人發現,收到這筆錢的帳戶屬於台灣鍾姓男子所有,且大部分款項已經被提轉到其他海外帳戶;鍾男到案否認是駭客詐騙集團成員,他向檢察官辯稱,有個朋友在做油品生意的外國朋友,要他假扮成是油品仲介,並提供帳戶從中抽佣。

鍾男辯稱,後來對方真的有匯款進來,他就扣除當初說好的1.4萬美元報酬後,剩下的都轉匯出去,但檢察官不採信鍾男辯詞,認定他明知匯入款項來源不明,可能與犯罪有關,仍提供帳戶並幫忙轉匯,因此依《洗錢防制法》等罪嫌將他起訴。

【其他新聞】

噴殺蟲劑虐殺97歲公公!夫痛哭幫求情 驚世媳婦一審判無罪

快訊/南京東路競速奪3命! 無照屁孩謝亞軒一審判13年

美女律師控牧師性侵 「他對我下符咒壓著我整晚沒睡」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

社會熱門新聞

連千毅喊假1賠百萬!他拿行李箱..

傳播妹愛上「嘉義謝霆鋒」 蘭潭..

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

即/板橋車禍 女騎士頭部重創亡

6歲女童遭電擊腦傷遲緩!爸:無..

連千毅背後超硬底老大曝光!

大仁哥首戰完勝 交保2大原因曝

連千毅求法官交保 出庭大打親情..

國小男師猛追人妻!進摩鐵數度瘋..

收押禁見理由曝光 連千毅眼神死..

害怕被男友抓包 偷吃竟謊稱被性..

李蒨蓉夫欠120萬健保費 拍賣..

15歲女淚揭男友性侵「愛我就要..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面