影/「不用太可憐他們!」爆料殺警嫌股票輸光 鄰:出門沒打過招呼

地方中心/新北報導

台鐵自強號一名逃票的鄭姓男子,3日晚間在車廂內與警方爆發衝突,持水果刀捅進李姓員警腹部,造成他肚破腸流、送醫不治,上午鄭嫌被依照殺人罪嫌送辦;而鄭妻面對記者時一度下跪痛哭道歉,鄰居則表示「不用太可憐他們,不是說我們亂講話,我們還有保留啦。」聲稱多年來彼此兩家沒講過一句話,鄭嫌也從未打過招呼。

▲▼鄰居爆料在自強號上殺警的嫌犯因為玩股票把錢都輸光。(圖/記者洪正達翻攝)

▲鄰居爆料在自強號上殺警的嫌犯因為玩股票把錢都輸光。(圖/記者洪正達翻攝)

鄭姓男子(54歲)家住在台南市的安南區,平時從事冷氣安裝的小包商,為了切割電線,身上都會配有一把尖刀,案發當時還有另外一把水果刀,而他們一家是市府列管的低收入戶,過去鄭嫌有躁鬱症病史,但病況穩定後已經停藥2年之久。

▼鄭嫌妻子下跪痛哭。(圖/記者洪正達翻攝)

▲▼鄭嫌妻子下跪痛哭。(圖/記者洪正達翻攝)

記者到訪時一名鄰居則表示「他出來沒在互動的,他們家房子幾千萬的,我們一家人對他們印象不好…他是玩股票輸光才會這樣,我覺得這種人,不用太可憐他們,一家人都這樣!我們彼此鄰居,我連他姓什麼都不知道,不是說我們鄰居亂講話,我們還有保留啦。」指鄭嫌出門就是菸咬著,不曾打過一句招呼。

據了解,鄭嫌與妻子還有2名女兒,女兒都已經就讀大學,鄭嫌妻子得知先生在台鐵上持刀刺死25歲鐵路警後情緒崩潰,面對鏡頭下跪痛哭失聲,懷疑最近先生可能因為都收不到帳款,所以經濟壓力太大才會失控。鄭妻透露,先生有長期躁鬱症,已經多年沒有吃藥,最近因為經濟壓力大,「我也不知道他會變這樣」。

持刀殺警的鄭嫌案發當下立即遭到支援警力壓制逮捕,第一時間鄭嫌保持沉默,拒不吐露為何隨身攜帶雙刀,也不願說明行兇動機、案發經過等細節,還拒絕夜間偵訊;如今,在勇警李承翰宣告不治身亡後,鄭嫌上午也遭到警方移送,但過程中鄭嫌情緒相當激動,在媒體鏡頭前再度失控暴走,不斷扭動身體掙扎,還怒吼「我是有計畫的!」

▼台鐵自強號列車嘉義站,鄭嫌持刀殺警,25歲李姓鐵路警察不治身亡。(圖/翻攝李姓員警臉書)

▲▼無碼版/台鐵自強號列車嘉義站,鄭嫌持刀殺警,25歲李姓鐵路警察不治身亡。(圖/翻攝李姓員警臉書)

▼嘉義鐵路殺警嫌移送,大喊「我是有計畫的」。(圖/東森新聞)

▲▼嘉義鐵路殺警嫌移送,大喊「我是有計畫的」。(圖/東森新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面