勇警不幸殉職 蘇貞昌哀悼:年輕警察義舉「政府不會忘」

▲蘇貞昌為鐵路勇警殉職哀悼。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

▲蘇貞昌為鐵路勇警殉職哀悼。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

記者蔣婕妤/台北報導

台鐵152次自強號列車3日晚間8時40分行經嘉義火車站時,驚傳乘客揮刀砍警血案,25歲的鐵路警察李承翰獲報上車處理時,還遭鄭嫌揮刀刺肚,經急救後送往加護病房觀察,4日上午8時還是宣告不治殉職。行政院長蘇貞昌稍早透過臉書強調,「這一位年輕警察的義舉,政府不會忘記」。

3日晚間54歲的鄭姓男子因未購票搭車被抓包,遭列車長要求補票,為此失控在車廂內大聲咆哮,當25歲的鐵路警察李員獲報上車處理時,還遭鄭嫌揮刀刺肚,當場臟器外露,經急救後送往加護病房觀察,但4日上午8時許,李員情況急轉直下,因大量失血,最後宣告不治殉職。

蘇貞昌4日上午透過臉書發文,他表示,昨天晚間為處理逃票旅客爭議,年僅二十五歲的鐵路警察李承翰在自強號上被旅客持刀攻擊、殉職身亡,這是所有人都不願聽到、不願見到的壞消息。

蘇貞昌說,除了深感痛心,表示哀悼,李承翰警員為守護旅客安全,冒險犯難的行為,他已責成相關部會首長盡快處理、從優撫卹,「政府更會用實際的作為,確保未來不再有類似事件發生」。

蘇貞昌強調,政府將會優先增加公共運輸警力、減少單警執勤的情形。今年十月以後,會陸續增加260名警力投入鐵路警察局,更保護乘客與執勤警察的安全,「這一位年輕警察的義舉,政府不會忘記」。

行政院發言人Kolas Yotaka 在4日院會後記者會轉述,蘇貞昌會中表達深感痛心,對年輕員警不幸殉職表達深切哀悼之意,這是沒有人願意聽到與看到的事情,員警執勤中居然被刺一刀,蘇院長知道李承翰生日快要到了,他特別指示內政部長徐國勇前往慰問致哀,一定要從優撫卹。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾之喬「下廚穿搭」超火辣! 洗手一彎腰..邪惡視角「魔鬼身材」全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面