25歲勇警遭破肚殉職 洪慈庸:「保護乘客犧牲自己」政府應從優撫卹

▲▼洪慈庸盼政府對殉職體警察從優撫卹。(圖/翻攝洪慈庸臉書)

▲洪慈庸臉書發文,盼政府對殉職體警察從優撫卹。(圖/翻攝洪慈庸臉書)

記者李忠憲/台中報導

鐵路警察李承翰遭持刀破肚致死,時代力量立法委員洪慈庸 4日婉惜表示,「年輕生命驟然離去,保護了乘客犧牲了自己」。她說,政府除應從優撫恤,檢驗安檢制度,也要幫助全體人員及執法同仁加深了解情緒不穩或精障者,才能更保護自己,「願好走」!

立委洪慈庸4日上午針對鐵路警察李承翰,3日在嘉義火車站車廂內處理糾紛,慘遭鄭姓男子持刀破肚,送醫後仍因失血過多不治,在臉書發文表達惋惜。

洪慈庸表示,25歲鐵路員警昨天在自強號上排解糾紛遇刺,今天上午宣告不治。年輕生命驟然離去,保護了乘客犧牲了自己。她想說,「李員警,辛苦了,謝謝你,願好走!」

她說,政府除應從優認定最高可能的撫卹、檢驗安檢制度,也要幫助全體人員及執法同仁,加深對情緒不穩定或精障者的了解和意識。讓同仁有更明確應對原則,也更了解如何保護自己,這是政府必須要做的檢討和努力。

洪慈庸認為,「任何一個犧牲,都是一個家庭和這個社會不可承受的損失。」

【更多新聞】

綁機車「拖殺」血痕達1公里 米克斯慘死只因主人嫌牠「教不會」

「胃內肉毒桿菌注射」減重5月 大嬸狠甩肉24公斤

夫出差大陸偷吃拍愛愛片存谷哥 「忘了登出」老婆借手機驚見

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面