岸邊有個書包?他走近一看:水中有雙小手緊抓水草…小二女已落水1hr

▲▼合肥市一警員多看了一眼救了一條人命。(圖/翻攝自《時間視頻》)

▲合肥市一警員多看了一眼救了一條人命。(圖/翻攝自《時間視頻》)

大陸中心/綜合報導

安徽省合肥市一位警員工作結束返回警局,遠遠的發現岸邊有個粉紅色的書包,不放心決定停下車走到岸邊看看,結果竟然看到池塘中有位穿粉紅衣褲、紮羊角辮的女童。她雙手緊緊抓著岸邊的水草,水沒到脖子,已經無力呼救。女童事後說,「 已經在水裡泡了一個多小時」!

據《時間視頻》報導,合肥市廬江縣公安局礬山派出所警員唐大海27日因為一眼救了一條人命。他回憶,「 當時女童全身浸泡在水中,雙手緊緊揪住岸邊的水草不放,因為不會游泳,她完全不敢動」。發現這個情況,他趕緊救起女童。上岸後,她蹲旁邊一直發抖,雙眼被泡得通紅,幾近虛脫,講不出一句話。

他一邊安撫女童,一邊聯繫了家人。經過調查,女童今年小學2年級,平時由爺爺奶奶照顧,午餐後獨自去上學,在池塘邊玩水時不慎落水。唐大海說,「那個路段比較偏僻,很少有人經過,而且當時那個時間,老師以為孩子在家裡,奶奶以為在學校,真的是很驚險」。目前經過治療,女童已無大礙。

網友紛紛驚呼,「如果不是這位警員這麼細心負責,小女孩多半就完了」、「細心拯救一個生命」、「細心的人做了件大事」、「挽救了一個家庭 」、「不幸中的萬幸,多虧了遇到這警員」。

▼目前經過治療,女孩已無大礙。(圖/翻攝自《時間視頻》)

▲▼合肥市一警員多看了一眼救了一條人命。(圖/翻攝自《時間視頻》)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面