黃智賢節目因蔡政府施壓停播? 黃偉哲:這樣牽拖太扯

政治中心/綜合報導

資深媒體人黃智賢日前出席廈門海峽論壇時,高喊支持「一國兩制」、「和平統一」引發爭議,27日傳出因蔡政府施壓,她主持的《夜問打權》將在28日播出最後一集。對此,黃智賢的哥哥、台南市長黃偉哲直言蔡政府施壓是「胡扯」,總統蔡英文稍早也鄭重駁斥此傳聞。

▲▼黃智賢。(圖/臉書/黃智賢世界)

▲黃智賢。(圖/臉書/黃智賢世界)

根據《聯合報》報導,有消息人士指出《夜問打權》遭停播的四大原因,包括第一,長期以來批判蔡英文太凶;二是夜問打權是唯一剖析香港反送中真相的節目,讓民進黨操作反中氛圍的目的被揭穿;三是黃智賢主張一國兩制和平統一;四是夜問打權分析《國安法》修法是對於言論自由的嚴重箝制的惡法。

對此,總統蔡英文稍早也在臉書鄭重澄清此推論為不實訊息,她強調,台灣已經是民主國家,好不容易走出威權統治的陰影後,政府不可能、更不會僅因為媒體持不同立場,就要求停播或停刊。

《聯合報》報導,黃偉哲對於上述四大理由牽拖蔡政府施壓「太扯了」。他表示,若蔡政府真有那麼多本事,2018就不會敗選了,蔡政府有那麼多本事打壓媒體的話,現在國民黨統總初選不會吵得如火如荼,所以打壓根本不可能;至於第二項理由,黃偉哲認為,台灣有好幾十萬人支持香港反送中運動,是誰打壓的了,根本是胡扯。

黃偉哲表示,第三點原因指黃智賢主張一國兩制,對不起反對一國兩制的人,然而,不僅是綠營,包括韓市長、郭董都反對一國兩制,黃智賢言論並沒有有效影響領導人的主張,不需要蔡政府出手打壓,千萬不要岳飛打張飛,根本是兩回事。如果真的打壓,無線電視台早就該收起來。

關鍵字:黃智賢,黃偉哲,蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面