威廉王子「全力支持」小孩是同性戀 只是擔心皇家身分受更多歧視

▲威廉王子談論關於同性戀的問題。(圖/路透)

▲威廉王子談論關於同性戀的問題。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

英國劍橋公爵威廉王子日前訪問一家關懷LGBT(男女同性戀、雙性戀、跨性別者)的組織,當被問及是否同意小孩為同性戀時,他表示完全沒有問題並且會「全力支持」他們的決定。但威廉王子也透露,會擔心身為皇室成員的他們會受到更多的外界壓力,而這也是現今他正在努力協助改正的地方。

據BBC報導,威廉王子26日探訪位於倫敦關懷LGBT的「亞伯特甘迺迪信託」(Albert Kennedy Trust,AKT)青少年慈善機構,幫助、關懷那些無家可歸的LGBT孩子們,並參與青少年集體座談。當被場中一位青少年問及若喬治、夏綠蒂、路易坦承自己是同性戀或雙性戀時,威廉王子承認,這個問題之前就被問過了,也是他和凱特一直討論的問題。他表示,這些對他來說完全不是問題,會「全力支持」小孩的決定。

▲▼凱特王妃抱著路易王子(左),威廉王子(右二)分別牽著喬治王子和夏綠蒂公主,這是威廉王子一家五口首度公開露面(圖/路透社)

▲威廉王子透露,曾和凱特王妃討論這個問題,會全力支持小孩的決定。(圖/路透社)

威廉王子也坦承,從父母的角度來說,這些確實會讓他很擔心,「身為皇室成員會受到更多的障礙、仇恨言論、壓力,以及可能產生的歧視,這真的讓我感到困擾」,所以一直和凱特針對這個問題討論了很多,以確保孩子能做好準備。

雖然威廉王子會接受孩子們的性取向,但他對於LGBT在現今社會所遇到的偏見而感到憂慮,他表示,「這是一個真正的生活壓力」,認為LGBT團體中的自殺指數非常高,所有人應該嘗試去糾正且協助他們。慈善機構首席執行官希格沃斯(Tim Sigsworth)表示,皇室的評論將會極大的幫助機構防止LGBT青年無家可歸的使命,也讓這個問題向外推進了一大步。

其實這並不是威廉王子第一次表現出對LGBT團體的關懷,早在2016年竟已經登上知名同志雜誌《Attitude》的封面,成為第一位登上同志雜誌封面的皇室人員。

關鍵字:威廉王子,英國,同性戀,LGBT,皇室

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

他卡縫隙慘死!屍體困超市冰箱後..

消失51年!「智慧女神潛艦」地..

全程無啪!男客爽叫應召妹打「遊..

3歲童曝前世埋屍處!挖開全嚇傻

百米高空彈跳繩斷 男6秒摔斷脊..

10歲男童打球未返家 老媽開群..

強生接班首相 英網崩潰:快下台

不穩定亂局 CNN:香港已搖搖..

婚禮上伴郎求婚伴娘 新人淪配角

起底青葉真司 住處流湯發臭如鬼..

11歲過敏兒吃4塊含奶粉巧克力..

目擊老鷹生吃活蛇!超驚悚畫面曝

遭棄鬥牛犬逃進黑森林 流浪20..

參議院批准 艾思博將掌美國防部

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面