贊同郭台銘「中華民國派」 王金平:兩岸應對等尊嚴坐下來談

記者陳玉/台中報導

前立法院長王金平26日到台中與大甲鎮瀾宮董事長顏清標一同直播煮水餃,對於國民黨總統初選首場國政願景發表會,高雄市長韓國瑜拋出「一國兩區」,王金平回應,「韓講得是正確的」,中華民國是兩區,就是自由地區跟大陸地區;另對郭台銘講「反對一國兩制、是中華民國派」,王金平表示,因台灣跟大陸的主權相疊,「雙方應該要對等尊嚴坐下來談一談」,贊成郭所說「中華民國派」,認為這是一個最正確、最穩當的說法。

▲▼台中,王金平,顏清標,水餃。(圖/記者陳玉攝)

▲王金平表示,贊同郭台銘「中華民國派」,指出兩岸應要對等尊嚴坐下來談。(圖/記者陳玉攝,下同)

王金平受訪表示,郭台銘講「反對一國兩制」,那麼一國兩制在台灣實在沒有接受度,所以郭是正確的,而郭也強調是「中華民國派」,因中華民國已經屹立在世界上108年了,而我們的憲法也主張主權時及於大陸;而大陸、中華人民共和國在世界上有70年歷史,他的憲法中也主張主權及於台澎金馬,「兩者間有主權重疊的狀態」。

▲王金平,顏清標。(圖/記者陳玉攝)

▲王金平26日到沙鹿與顏清標一同直播煮水餃。

王強調,因為兩者是主權重疊的狀態,所以我們有權、大陸當然也要尊重,「雙方應要一起對等尊嚴地坐下來談兩岸相關事情」,所以中華民國派是最正確的,也是最穩當的一個說法。

另對韓國瑜提「一國兩區」,王金平說,中華民國本來就是中華民國,「中華民國是兩區,就是自由地區跟大陸地區」,事實上依造兩岸人民關係條例,他的法律民區就是台灣地區與大陸地區人民關係條例,所以韓是正確的。

關鍵字:2020大選,王金平,韓國瑜,郭台銘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面