傳美方欲擱置對台軍售 國防部:進度正常

▲▼ 美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin),美國總統川普(Donald Trump)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)與美國總統川普(Donald Trump)。(圖/達志影像/美聯社)

記者林銘翰/台北報導

美國總統川普與中國國家主席習近平將於本週G20峰會見面,外傳川普政府為了與中國政府達成貿易協議,將擱置日前對台超過新台幣632億元之軍售案。對此,國防部發言人史順文25日表示,軍售目前均按相關程序執行,進度正常。

日前傳出美國政府擬對台灣出售108輛M1A2戰車、1240枚拖式飛彈、250枚刺針防空飛彈及409枚標槍飛彈等軍武,價值超過20億美元(約台幣632億),並且有望年底前抵台。國防部也於6日證實此消息,表示均按相關軍售程序執行,進度正常。

不過美國時代雜誌(Time)24日引述不具名美國防部官員指出,將參與G20川習會的財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)為了不惹火中國,正試圖阻止對台灣出售先進美國戰車和其他軍事設備的最後決定。

對此,史順文25日表示,軍售目前均按相關程序執行,進度正常。

國防部於6日指出,有關M1A2戰車、拖式飛彈、刺針防空飛彈以及標槍飛彈等4項軍購案,國防部已經提出「發價書需求信函(LOR for LOA)」,目前均按相關軍售程序執行,進度正常。

國防部先前也曾強調,美國基於「台灣關係法」與「對臺六項保證」,持續提供我國防衛性武器,有助於提升國軍戰力並鞏固臺美安全伙伴關係,確保國家安全與維持區域和平穩定。

關鍵字:川普,梅努欽,國防部,軍售,習近平,G20

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面