川普G20開8場雙邊會「周六見習近平」 聚焦美中貿易、土耳其軍購紛爭

▲▼ 美國總統川普,中國國家主席習近平,川習,貿易戰。圖為美國總統川普2017年出訪北京。(圖/路透)

▲ 川普預計27日出訪日本,以便出席28日、29日的G20峰會。圖為美國總統川普2017年出訪北京。(圖/路透)

國際中心/綜合外電報導

美國總統川普本周將出席大阪G20峰會,美方透露,他將會進行至少8場的雙邊會議,分別與中國國家主席習近平、俄羅斯總統普丁及日本首相安倍晉三等8名國家領袖進行一對一會面。川習會預計29日登場,根據美國官員的說法,不論此次會晤結果如何,川普都會以平常心看待。

綜合路透社、NHK等外媒報導,川普此行除了與中國、俄羅斯、日本的國家領導人會面之外,也會和土耳其總統艾爾段、沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德(Mohammed bin Salman)、印度總理莫迪(Narendra Modi)、德國總理梅克爾(Angela Merkel)、澳洲總理莫里森(Scott Morrison)舉行雙邊會議。

根據白宮官員的說法,川普的行程仍在變動中,現階段還無法透露每場雙邊會議的確切日期與時間。但據了解,川普與普丁的會面,可能談及伊朗、烏克蘭、敘利亞,並觸及武器控管議題,而川普可能會和艾爾段談論土耳其購買俄羅斯S-400防空飛彈一事。至於外界關注的川習會,官員提到,2人將談及美中貿易議題,而這也是川普確認習近平對此事立場的絕佳時機。

待G20峰會結束後,川普29日就會啟程前往南韓,料與南韓總統文在寅商討北韓無核化。另據南韓政府消息人士的說法,美方正商討川普到訪非軍事區(DMZ)的可能性。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面