快訊/長榮罷工進入100小時 空服淚崩:這不會是最後100小時

▲長榮罷工第100小時。(圖/記者張榮恩攝)

▲長榮罷工進入第100小時。(圖/記者張榮恩攝)

記者陳涵茵/南崁報導

長榮罷工行動邁入第5天、於晚間8點正式進入第100小時。晚間現場感性播放起空服員親友現身加油影片,讓底下空服員哭成一團。

▲長榮罷工現場。(圖/記者陳涵茵攝)

請繼續往下閱讀...

▲長榮罷工100小時現場播放親友加油影片。(圖/記者陳涵茵攝)

23日晚間桃園市空服員職業工會發起晚會活動,喊著勞勞相挺口號的其他職業工會紛紛到現場相挺,包含清潔人員、住院醫師等等,罷工空服員爆場人數來到最高峰,工會表示截至目前止已收集多達2千本會員護照、台胞證與員工證。工會代表胡曉萱在罷工第四日登上高達3層樓的高檯進行高空抗爭,高喊口號:「帶大家有尊嚴回到天空。」雖因安全考量高檯已遭撤下,此舉依然讓現場空服員激動落淚。

▲長榮罷工,高空抗爭 。(圖/記者陳涵茵攝)

▲長榮罷工23日進行高空抗爭 。(圖/記者陳涵茵攝)

桃園市空服員職業工會會員代表吳彥表示:「罷工行動正式進入100小時,我從第一天就在這,這過程雖然漫長,但我們在這可以讓在外站的姐妹心不再搖擺,讓我們更團結。這不會是第一個100小時,也不會是最後一個100小時,我們會繼續抗爭下去。」 她也表示考量現場空服員體力有限,長榮這次有準備而來,這是一場長期抗戰,因此現場罷工輪班時間從今早起由12小時改為8小時,分成6組輪班,讓大家能夠好好休息。

關鍵字:長榮罷工,長榮航空,長榮空服員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

菲男得神秘疾病臉腫3倍大! 無力負擔醫療費...放棄治療 

生活熱門新聞

高鐵買一送一!7/22晚間限時..

石虎陳屍路邊以為遭路殺 竟是被..

前員工曝電影院4怪事毛炸!同行..

車位上掛30顆樟腦丸 他怒:會..

美方發函關切郭芷嫣加料說 長榮..

1公尺海嘯有多可怕!專家揭殘酷..

第三航廈工程爆預算 桃機:蓋不..

開門一秒飄出貞子 網傳反應兩極

Gogoro騎士騎高雄:被Go..

穿反BRA T!電梯一開…3鄰..

遭寄冥紙霸凌 廣德家臉書PO文

長髮妹頭髮撥椅背後 她崩潰:臭..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面