時代廣場踩「25樓高鋼索」...長達400公尺 高空特技兄妹36分驚險演出

國際中心/綜合報導

美國著名馬戲團團體「飛翔瓦倫達家族」(The Flying Wallendas)23日晚間,在紐約時代廣場挑戰「25層樓高」踩鋼索表演。兩位表演者尼克(Nik Wallenda)與他的姐姐麗娃娜(Lijana Wallendas)在同一條鋼索面對面行走,一步一步慢慢靠近對方,最後2人成功跨過對方,走過近400公尺的鋼索到達終點,瓦倫達家族再次以精采的表演驚艷世界。

據CNN報導,42歲的麗娃娜在演出前透露,自己真的很緊張,因為25層樓的高度真的太高了。而弟弟尼可也表示,由於姐姐之前受了這麼嚴重的傷,所以對於姐姐的表演狀況有些擔心。這次是麗娃娜自2017秋季受傷以來的第一次表演,當時她和家族成員在排練「人體高空金字塔」時,不慎因重心不穩而失足受傷。

▲「飛翔瓦倫達家族」2017表演發生意外。(圖/翻攝The Flying Wallendas臉書)

▲姐姐麗娃娜在2017彩排時不慎失足受傷。(圖/翻攝The Flying Wallendas臉書)

這次表演由ABC News全程直播,為了安全考量,此次與以往「不加安全設備」不同,兩人在表演時都繫上了安全帶,並手持一根長長的平衡竿。在表演開始17分鐘後,兩人在鋼索上相遇,麗娃娜則坐在鋼索上,好讓尼克能夠越過她。在幾次驚險的場面後,歷經36分鐘最終成功走完全程,精采的表演令底下的觀眾為他們熱烈鼓掌。

飛翔瓦倫達家族創辦人瓦倫達生前曾提及,自己在走鋼索時只在乎跨出的每一步,而不去思索是否會出意外。但他在1978年3月22日於波多黎各聖胡安表演時,反常地向旁人表示,此回演出一定不能失足。然而他在表演時受到大風影響於約121英呎的鋼索距離處摔下,之後重傷不治離世。

事後心理學界把專注於事情本身、不患得患失的心態稱為「瓦倫達效應」(Karl Wallenda Effect),意指「越是擔心的事,事情反而更容易發生」。


▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:飛翔瓦倫達家族,The Flying Wallendas,時代廣場,高空特技

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

國際熱門新聞

妻剛生產完被瘋狂求歡 禁慾男下..

正妹女法官爆紅 網讚:我認罪了

上游泳課!16名高2女原味內褲..

京阿尼縱火34死!社長悲:整棟..

又一傷者走了 京都動畫增至34..

京都縱火嫌:小說被偷所以放火!

貓貓坐店門趕不走 是店長忌日…

被毒蛇咬爆氣 印度男反咬雙方亡

從天而降的switch  西南..

即/伊朗在波灣扣押一艘英國油輪

機師不甩警告衝潟湖 墜海影片曝

她試管嬰兒成功 最後竟打死女嬰

阿祖媽將藏1600萬私房錢電鍋..

她生下「三頭女嬰」醫生受驚…存..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面