長榮空服罷工!品保協會:請長榮成立單一窗口辦理後續

▲長榮空服員入夜後於南崁公司罷工。(圖/記者林敬旻攝)

▲長榮空服員20日下午4點起於南崁總部展開無限期罷工。(圖/記者林敬旻攝)

記者彭懷玉/台北報導

長榮航空勞資方談判破局,空服工會宣佈自今(20日)啟動無限期罷工,品保協會稍早發新聞稿表示,因罷工產生班機取消問題,導致旅客原定行程被迫取消或更改、延誤、滯留或轉乘等,再加上很多預付的國外住宿費及訂金問題,會相當複雜,盼長榮航空成立單一聯絡窗口,協助旅客及旅行社辦理後續處理。

品保協會表示,長榮罷工最主要影響的是旅客權益和旅行社的善後,原訂回國的旅客被迫留滯國外或另外簽轉其他航空公司,造成旅客行程不確定性及衍生之費用,依國外旅遊契約第14條規定,旅行社扣除已辦理的規費及必要費用,才會把餘款退還旅客,罷工導致旅客及旅行社損失慘重。

請繼續往下閱讀...

▲松山機場,立榮航空,長榮航空,長榮地勤。(圖/記者陳涵茵攝)

▲品保協會表示,因罷工所衍生的費用,呼籲長榮航空全額負擔,減少旅客及旅行社的損失。(圖/記者陳涵茵攝)

品保協會籲請會員旅行社基於維護旅客安全,依照國外旅遊契約第26條規定,妥善安排旅客並協助儘速返台,至於因罷工所衍生的費用,呼籲請長榮航空全額負擔,減少旅客及旅行社的損失。

另外,從華航空服員、華航機師再到長榮空服員一連串的罷工事件,品保也籲請政府主管機關督促,盼長榮航空成立單一聯絡窗口,協助旅客及旅行社辦理後續處理,也請政府建立完整罷工預告機制及善後處理機制。

品保指出,航空公司應盡速退還旅行社已付款卻未搭乘的機票全額款,以便旅行社能儘速退還旅客,對於因停飛所產生已支付卻無法退還的住宿等必要費用損失,或改搭其他航空公司額外衍生的費用及衍伸的費用,長榮航應全額負擔,希望這次罷工事件所產生的問題,能盡速、妥善處理,讓旅客及旅行社的損失降到最少。

關鍵字:長榮航空,長榮罷工,航空快訊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

生活熱門新聞

冷氣師傅收到客戶「感謝」 害羞..

今午後雷雨熱區曝光 專家揭下波..

妹子急拍肩「妳大便掉了」真相惹..

「七爺八爺要我帶哨子」  桃園..

他吃火鍋都吃不下蛋 鄉民點破

日本玩21天看清男友 人妻:結..

客反映半熟蛋 店長重做兩顆見桌..

1200到家!閨蜜蹭車「只肯付..

大一妹:你要當爸了!眼尖姊看胚..

初戀女友吐實「一句話超傷人」 ..

夫曬5疊千鈔!「瘦1kg給2萬..

首見面女網友拿1400元藥妝 ..

1個人去台南!回神「6菜1湯擺..

滿滿蜆仔只要100!他見底部機..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面