桃園里長張丁元於廈門心肌梗塞不治 陸方協助送遺體回台

▲桃園大有里里長張丁元。(圖/翻攝自Facebook/張丁元)

▲桃園大有里里長張丁元。(圖/翻攝自Facebook/張丁元

記者馬叔安/綜合報導

桃園市大有里里長張丁元18日在廈門參加活動時猝死,與會同伴和駐會醫療組立即進行現場心肺復蘇,並將其送往廈門大學附屬心血管病醫院救治,依舊因心肌梗塞,於19日凌晨回天乏術,福建省及廈門市有關單位,特別開通綠色通道,辦理張丁元家屬因台胞證過期的落地手續。

據「兩岸基層治理交流活動主辦方」通報,張丁元為50歲男性,是台灣村里長聯誼總會總幹事、桃園市桃園區大有里里長,18日在廈門參加兩岸基層治理交流活動分組討論時猝死,送醫後,醫院立即組織醫療專家全力搶救,進行包括ECMO(葉克膜)等處理,然而張丁元最後依舊不治。

國台辦、福建省及廈門市領導得知情況後,要求有關部門和救治醫院組織專家全力搶救。張丁元家屬及本次交流活動的台灣協辦方,對醫療搶救過程一再表示理解和感謝,並要求將張丁元遺體運回台灣。

張丁元家屬於19日晚間,護送遺體返回台灣,抵達台北松山機場後,台灣協辦方負責人代表家屬,再次向廈門市等表達了謝意。

在張丁元的臉書上,他寫道,「大有未來 大有前景 大有前途 大有發展 大有進步 丁元不畏懼,一心一意,服務建設,努力完成大有梯田生態公園,大有活動中心社福館。」也能看到許多他參與捐血等活動的照片,照片中的他幾乎都是笑顏逐開。

關鍵字:張丁元,心肌梗塞,廈門,大有里

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

大陸熱門新聞

15歲女失蹤9天 母看監視器崩..

瞞家人去隆乳!愛妻手術台上「心..

20歲女打110叫外賣 接線警..

即/河南氣化廠爆炸「蘑菇雲沖天..

一家7口被綑綁 怪手拆除他們的..

老婆急哄1歲兒!酒醉父氣哭從5..

河南化工廠氣爆「玻璃噴飛致2死..

母為護女 全臉慘被玻璃碎片劃花

蚊子叮一包!21歲正妹呼吸衰竭..

9歲失蹤女童海邊玩水畫面曝光 ..

車禍後報警不救人 下秒起火2女..

打10小時麻將…脊髓變形半身癱..

河南氣化廠爆炸「已有2人失聯」

女童墜地昏迷!12歲哥「怕被罰..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面