凌友詩批港人「反送中」:「白人對中國的歧視」的殖民心態

▲▼台籍大陸全國政協委員凌友詩。(圖/CFP)

▲台籍大陸全國政協委員凌友詩。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

香港民間人權陣線(民陣)不滿特首林鄭月娥未回應5點訴求,17日發起「三罷」活動。對此,大陸全國政協委員凌友詩17日表示,港台民眾上街進行「反送中」遊行,「是明白的歧視大陸法律和法制,是香港殖民與台灣的日本皇民心態作祟,這種驕傲並不可取。」

仍持中華民國護照的台籍港區政協委員、57歲的凌友詩17日在廈門「第十一屆海峽論壇•兩岸智庫論壇」上主張,「以促進中華文化的『正氣』,壓制台獨、港獨的『邪氣』。」她進一步指出,「港府推動修例,法理上完全站得住腳,香港過去只和大英聯邦國家簽訂遣送逃犯,如果這次修例通過,可以提升國際形象,跟國際標準看齊,更何況台灣跟大陸也有簽訂遣送逃犯。」

「許多港人質疑大陸司法不公正,用各種理由阻撓遣返,其實是一種偏見與驕傲,也等於宣稱香港是一個絕對的司法管轄區,毫不考慮『一個中國』。」友詩提到,「香港經過155年殖民統治,很多人具有殖民心態,就是『白人對中國的仇恨與歧視』,這跟台灣的日本皇民心態仇恨、歧視大陸一樣。」

▲▼反送中,619,香港遊行。(圖/香港民主黨翠樂區主任盧俊宇提供)

▲香港反送中大遊行。(圖/香港民主黨翠樂區主任盧俊宇提供)

大陸台籍全國政協委員凌友詩今年3月在兩會發表支持「兩岸統一」的說法,遭內政部處法定最高額的新台幣50萬元罰鍰。她更表示,「所謂『中華民國』只是一個政府的代稱,嚴謹稱呼是『中華民國』政府,等於唐宋元明清一樣,朝代的代稱,不是一個國家,中國還是那一個;而台獨最微妙的地方在,把本來政府的代稱,偷換概念成為一個國家,喊中華民國是一個『主權獨立的國家』,這就是法理『台獨』,不一定是修法條,雖然我是拿中華民國護照,但這是地區政府發的。」

此外,被問及2019是否會回台灣投票,凌友詩說,「好啊!但要看看有沒有時間」,她目前是大陸政協委員,每個月幾乎要跑三次北京,若時間衝突,就不一定能夠回去台灣。

▲▼台籍政協委員,凌友詩。(圖/中新社)

▲凌友詩。(圖/中新社)

關鍵字:凌友詩,政協委員,香港,逃犯條例,反送中,兩岸智庫論壇,廈門,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

大陸熱門新聞

送晚餐見丈夫替女同事撐傘 她崩..

結婚5個月感情甜蜜!她產後7天..

瞞家人去隆乳!愛妻手術台上「心..

梁朝偉出演漫威「滿大人」被罵爆

15歲女失蹤9天 母看監視器崩..

20歲女打110叫外賣 接線警..

男網咖打Game「全身僵直暴斃..

9歲失蹤女童海邊玩水畫面曝光 ..

摩天輪沒關門 一家人困高空嚇傻

她抱1條黃魚狂衝醫院 護士嚇傻

大陸央行宣布11條措施

被貓咬!他信偏方「吞7隻最毒甲..

劉欣遭批道德綁架 微博急刪文

為夢想搭橋 李紹嬅北京聽障咖啡..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面