收回你們的黑手!王毅談逃犯條例:西方勢力企圖破壞香港和平

▲大陸外交部長王毅。(圖/翻攝自中華人民共和國外交部網站)

▲大陸外交部長王毅。(圖/翻攝自中華人民共和國外交部網站)

記者馬叔安/綜合報導

針對香港特區政府修訂《逃犯條例》,大陸外交部長王毅19日表示,中央政府對特區政府暫緩修例的決定表示支持、尊重和理解,不過「一些西方勢力利用這個問題,興風作浪」,企圖破壞一國兩制。他強調,香港事務是中國內政,「我們要大喝一聲:請收回你們的黑手!」

根據大陸外交部網站,王毅當天在北京與荷蘭外交大臣一起會見記者,有記者問及香港特區政府修訂《逃犯條例》問題,王毅說明了事情的始末,「值得高度警惕的是,一些西方勢力利用這個問題,興風作浪,挑撥對立,企圖破壞香港和平穩定,破壞一國兩制。我們要大喝一聲:請收回你們的黑手!香港事務是中國內政,香港不是你們橫行的地方!」

▲▼香港反送中,天橋對峙。(圖/記者吳奕靖攝)

▲香港反送中,民眾與警方在天橋對峙。(圖/記者吳奕靖攝)

港府因為修訂《逃犯條例》,在本月中旬引發「反送中」活動,上百萬香港民眾走上街頭反對修例,過程中發生多起警民衝突,即使15日宣布暫緩修例後,行政長官林鄭月娥親上火線致歉,但仍有民眾對於「只緩不撤」的做法不滿,要求政府在20日回應抗議者的4大訴求,不然將行動升級。

「反送中」活動也引發國際關注,其中包括美國國務院發言人歐塔加(Morgan Ortagus)17日發聲表示支持,認同港人為了自身的言論自由、集會結社自由等基本權利而上街抗爭,並呼籲政府回應民眾的關切。

►►下「最後通牒」施壓政府 21日香港民眾開展「升級抗爭」

►►「支持追求自由」美國務院聲挺反送中 籲港府回應

關鍵字:逃犯條例,反送中,王毅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

史詩級碰瓷!扛單車狂追貨車 大媽鑽車底躺平路人滿頭問號

大陸熱門新聞

20歲女打110叫外賣 接線警..

月收入300K!他追25歲女卻..

2男「車內開冷氣」小睡竟命喪停..

「20÷2X=5,X=?」家長..

影/他端「火鍋」怒潑妻子同學...

他砍死3殺母仇人 已執行死刑

9歲失聯女童最後與父通話:我回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面